Влад Василенко
2
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

За россиянами, выводящими криптовалюту в фиат, установят тотальную слежку

В течение двух недель экспертный совет при комитете по финансам Госдумы РФ разработает черновик нормативно-правового документа по регулированию рынка ICO, где в числе прочего предложит установить контроль за конвертацией криптовалют в фиатные деньги. Об этом сообщил глава комитета Анатолий Аксаков, пишет RNS.

По его словам, необходимо не только идентифицировать личности людей, обменивающих криптовалюту, но и установить контроль за их дальнейшими действиями.

«Выход из криптовалют в фиатные деньги должен контролироваться — это должен видеть Росфинмониторинг. Если происходит обмен криптовалюты на фиатные деньги, должна быть идентификация соответствующих лиц и дальнейший контроль за действиями таких лиц», — подчеркнул Аксаков.

Наряду с этим глава комитета по финансам убежден, что форма привлечения коллективных инвестиций с помощью ICO выглядит просто и привлекательно, хотя и настоял на том, что финансирование краудсейлов должно осуществляться в традиционной валюте.

«Нам нужно поработать над темой ICO, дающего возможность стартапам привлекать фиатные деньги для реализации различных проектов по упрощенной схеме. Это фактически идея коллективных инвестиций на основе краудфандинга через механизм ICO на наших площадках. Дальше, если мы убедимся, что криптовалюты имеют реальную ценность, сможем постепенно их запускать в рамках этой процедуры», — подвел итог Аксаков.

Напомним, в марте замглавы Росфинмониторинга Павел Ливадный заявил, что развитие криптовалют увеличивается риск перехода финансовых операций в режим анонимности.