pmasel
11
All posts from pmasel
  pmasel in pmasel,

Зачем Финаму конкурс Инвест-старт 2 ?

  Сегодня заканчивается регистрация на конкурс ИС2( сокращение получилась как у танка Иосиф Сталин 2 :-))) ). Я задался вопросом - зачем он нужен Финаму в таком виде? Милая девушка, с которой я сегодня разговаривал по поводу участия в конкурсе пояснила, что для привлечения новых клиентов!??? Во как! И вот какие мысли у меня появились на этот тезис (я- не клиент Финама): 
  Ну, завлекалочка только одна- автомобиль, а все остальное- кол-во средств на счете,10-20% прибыли (что совсем неплохой показатель)за 20 торговых дней выльется в смешную сумму. Маленькое плечо(для Форекс- ограничение по  минимальному лоту, если я правильно понял) плюс теперешняя волатильность на рынках вынесет 90% новичков в течении первой недели и вполне возможно оставит неприятный осадок и отвращение к торговле на рынке. Для клиентов других компаний безусловный минус- неизвестные торговые терминалы и запрет на использование роботов, скриптов и т.п. в добавок  политика в получении выигрыша.  Собственные клиенты Финама, думаю таких будет  под видом родственников и друзей процентов 20-30, безусловно обижены своим брокером запретом на участие, и что им придется выступать"под маской."
Мне конечно возразят- " Критиковать все могут, а ты сам чего предлагаешь?!" Вот мои соображения:

1.Размер стартового капитала 30тыс.( можно  немного меньше, но тогда плечо побольше)
2.Используемые терминалы- все которые поддерживает Финам. (если это технически возможно).
3.Разрешить использование роботов(кроме высокочастотных) варианты:
а) Вне конкурса;
б) В отдельном конкурсе с начислением полной комиссии по сделкам; в эти же конкурсы перемещать участников замеченных в использовании роботов в общем конкурсе с взиманием штрафа.
  Для таких конкурсантов ввести специальные призы, скажем победителю вручить фигурку золотого бота тысяч за 100 другим -  годовая бесплатная подписка на использование ТСЛаба с набором скриптов и т.п.
4.Разрешить участие в конкурсе клиентов Финама варианты:
а) В общем конкурсе с пометкой в итоговой таблице- "клиент Финама" (если результаты будут хорошие это можно разрекламировать, плохие- зазывать в учебный центр);
б) В отдельном конкурсе;
в) В той части конкурса по которым клиент не ведет активных операций (скажем человек торгует только на российском рынке- Вы ему разрешаете торговать в конкурсе на Форекс или площадках Европы и Америки, действующих клиентов такая "проба пера"  может заинтересовать.
 Заключивший по оконачании основного конкурса клиентский договор с Финамом будет знать, что и на следующий год он сможет принять участие в ИС-3, пустячек, а приятно)))).
5. Добавить в выигрыш больше материального и морального насыщения:
- для выигравших мелкие суммы до 200-300 рублей направить выигрыш на благотворительность и вывесить список таких участников на сайте Финама и Комона с указанием общей суммы выигрышей и кому пошли деньги;
- кто выиграл 1000-3000: час персональных (или группой в 2-5 человек) консультаций с кем-нибудь из Финамовских гуру;
- для действующих и новых клиентов  выигрыш можно направить на списание брокерской комиссии или снижении её на какой-то срок;
- главный приз сделать скромнее, лучше наградить первые 5-10 человек с получением какого-нибудь почетного титула на Комоне и аватар украшенный лавровыми листьями ))). Можно и на РБК их вытащить, пускай понежатся в лучах славы)))

Вот собственно и все для начала. Надеюсь сообщество внесет свои пожелания и рекомендации в правила проведения ИС2, даже скорее будущего ИС3. И безусловно покритикует автора.
P.S.   Очень хочется что бы конкурс стал постоянным и его границы расширялись.

  За сим Ваш    +++++ (подпись неразборчиво)