Farragin
1
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Опять двадцать пять


БРЮССЕЛЬ, 10 сент - ПРАЙМ. ЕС может отложить санкции еще на неделюКак минимум четыре страны ЕС выступили сегодня за перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций против РФ на следующую неделю, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник.

В настоящее время в Брюсселе продолжается третья встреча послов 28 стран сообщества, посвященная проблеме введения нового пакета санкций против РФ.

Еврокомиссия подготовила новый пакет антироссийских санкций еще в начале прошлой недели. До пятницы представители стран Евросоюза рассматривали предложение ЕК и обсуждали новые возможные меры, однако ввести их так и не решились.

Решение было отложено до понедельника, однако и тогда, предположительно из-за позиции Финляндии, санкционный пакет принят не был. Несмотря на это, европейские дипломаты утверждают, что меры согласованы. Нерешенными остаются лишь некоторые практические вопросы их применения. В частности, по словам источников, некоторые страны ЕС требуют четче прописать в итоговой резолюции условия отмены санкций. 

По данным СМИ, новый пакет мер ЕС коснется российских государственных нефтяных компаний - "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти", - а также ряда непубличных оборонных предприятий. Им, как и четырем госбанкам, будет запрещено привлекать в средне- и долгосрочное финансирование у европейских инвесторов. 

В рамках уже действующих мер разрешенный срок кредитов для попавших под санкции банков и компаний предлагается сократить с 90 до 30 дней. Кроме того, частью санкционного пакета является решение дополнительно внести в "черный список" для России и Украины еще не менее 20 физических лиц.

Тянем шарманку. Снова и снова. Уже давно вся эта история с санкциями начинает надоедать. И рынок уже хочется торговать в зависимости от экономических реалий, а не политических.