Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ добрался до поддержки 1655 и отскочил, закрыв день "молотом" - фигура возможного разворота, но ослаблена тем, что закрытие произошло ниже локальной поддержки 1680 и тело фигуры черное,  поэтому ждем подтверждения пробитием сопротивления 1680, в случае отбоя продолжаем продажи. 

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, при этом сектор пробил поддержку 4880 и закрылся чуть ниже, сегодня можно ждать попыток теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью 4800. Нефтегаз пробил поддержку 4325 и закрылся чуть ниже, нарисовав "высокую волну", здесь так же ждем теста уровня 4325 снизу и продаем в случае отбоя с целью 4270. У металлургов черная свечка, здесь снижение продолжается, цель 3770 почти достигнута, ждем там сектор сегодня и можно покупать на отскок с целью 3920 с коротким стопом. Энергетика вышла из боковика вниз, закрывшись, правда, чуть ниже нижней границы, сегодня можно ждать теста нижней границы боковика и в случае отбоя - продаем с целью 950. Телекомы добрались до поддержки 1850 и отскочили, закрывшись чуть выше. Сегодня можно ждать отскока с целью 1900, если отскок будет вялым - продаем с целью 1800.

Итог: ждем попытки теста снизу уровня 1800, в случае отбоя снова начинаем продавать с целью  1620.