Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Что случилось?

Новость:


Топ-лоты русских торгов Sotheby's остались непроданными

Выручка от русских торгов аукционного дома Sotheby's, прошедших вечером в Лондоне, составила чуть менее пяти миллионов фунтов стерлингов, основные фавориты торгов — полотна Маковского, Айвазовского и Дейнеки остались непроданными.

Общий объем торгов от продажи 12 из 37 выставлявшихся лотов составил 4 миллиона 989 тысяч фунтов стерлингов. Выручка прошлых торгов летом этого года от продажи картин составила 21,4 миллиона фунтов стерлингов, однако эта сумма была рекордом за последние 6 лет для аукционного дома.

Главным лотом торгов, как ожидалось, должна была стать картина Константина Маковского "Иван Сусанин", написанная к 300-летию династии Романовых, ее оценочная стоимость составляла 1,5-2,5 миллиона фунтов стерлингов. Две картины Ивана Айвазовского — "Восход Луны над Аю-Дагом" и "Венеция", — как ожидалось, должны были уйти с молотка за 800000 — 1,2 миллиона фунтов стерлингов и 600-800 тысяч фунтов соответственно. Картина Александра Дейнеки "Вечер в колхозе" ("Чай на террасе") оценивалась в 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов, но также не нашла покупателя.

Самым дорогим из проданных лотов оказалась картина Бориса Кустодиева "Бахчисарай" 1917 года, ушедшая за 1 миллион 258 тысяч фунтов стерлингов.

"Лежащая обнаженная" Зинаиды Серебряковой продана за почти 700 тысяч фунтов стерлингов. За 450 тысяч фунтов с молотка ушел автопортрет Ильи Репина. Популярностью пользовались картины Петра Верещагина.

Источник: http://ria.ru/culture/20141124/1034936868.html

Теряюсь в догадках. Исчезли богатые люди? Деньги у них кончились? Прошла мода на русское искусство? Почему же не купили такие прекрасные картины? Рискну предположить, что, так как все ведущие мировые аукционы проводят «русские торги» практически в одно время, то не исключено, что деньги приготовлены для других аукционов, где будут выставлены более привлекательные лоты. А эти картины также будут проданы, в этом можно не сомневаться, но тихо, так как большие деньги не любят шум, тем более его не любят, большие деньги из России.