Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

ОПЕК может понадобиться сокращение производства до конца следующего года

ОПЕК наверняка продолжит сокращать добычу нефти, когда министры стран соберутся в мае и будут вынуждены принять дальнейшее ограничение добычи до конца 2018 года.

Изменения в мировых запасах сырой нефти после сокращения определит, как долго Организация стран-экспортеров нефти и производители из союзных стран будут придерживаться своей политики по уменьшению откачки нефти, чтобы противостоять глобальному перенасыщению. Нефть может упасть до 40 долларов за баррель, если запасы в США увеличаться, высказали в понедельник на Ближневосточной конференции по нефти и газу в Дубае. «Вероятность того, что ОПЕК согласится продлить свои сокращения, составляет 100 процентов», - сказал Фешараки, бывший советник премьер-министра Ирана. «И сокращения должны быть продлены за этот год, до середины или даже до конца следующего года».

ОПЕК и 11 других производителей, включая Россию, в декабре 2016 г договорились о сокращении добычи на 1,8 млн. баррелей в сутки для первой половины этого года. Они стремятся устранить избыток предложения, который снизил цены более, чем в два раза, от их максимума в 2014 году, когда базовая цена нефти Brent была продана по цене 115 долларов за баррель.

На нефтяном рынке нужно больше времени, чтобы начать использовать накопленные запасы, которые находятся на грани снижения, заявил на той же конференции главный исполнительный директор компании Continental Resources Inc. в штате Оклахома Гарольд Хамм. По его словам, добыча нефти в США в этом году будет расширяться не менее чем на 400 000 баррелей в сутки, в основном из Пермского бассейна, до уровня около 9,4 млн баррелей в сутки.