Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Мировые площадки еще не определились с вектором движения

Мировые фондовые площадки начали новую торговую неделю с разнонаправленной динамики. В Азии преобладали продажи, а европейские площадки демонстрируют смешанный настрой. Британский FTSE торгуется с восходящим уклоном, проигнорировав известия о недавнем теракте в Лондоне. Российские индексы стартовали в зеленой зоне, продолжив развивать отскок от годовых минимумов, начатый во второй половине пятничной сессии.

 

Цены на нефть с утра перешли к восстановлению, нацелившись на область 51. Катализатором движений стал геополитический фактор. Саудовская Аравия и другие арабские государства прервали все дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке экстремистов. Если ситуация на Ближнем Востоке продолжит накаляться, это может оказать неплохую поддержку рынку черного золота. Кроме того, стало известно, что в минувшее воскресенье саудиты повысили официальные цены на свою нефть для стран Азии, Северо-Западной Европы и США.

 

Тем не менее, текущие попытки восстановления Brent выглядят неустойчивыми. После утреннего скачка цены снова встретили продажи и пытаются удержаться выше отметки 50 после того, как представитель правительства РФ заявил, что после истечения сделки ОПЕК+ цены упадут до 40 долларов. На этом фоне рубль перешел к снижению сразу же после открытия ростом. Если нефть не удержит позиции, пара доллар/рубль может нацелиться на тестирование промежуточной области сопротивления 56,80 руб., преграждающей путь к отметке 57 руб.

 

На международном рынке форекс пока нет четкой картины – евро и фунт осциллируют неподалеку от уровней открытия, а иена торгуется под небольшом давлением на фоне попыток восстановления доллара после пятничных распродаж на слабых данных по рынку труда. Немаловажным событием для американской валюты на этой неделе станут слушания бывшего директора ФБР Коми в Сенате по поводу действий президента Трампа. 

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX