Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Азиатские рынки выросли на ожиданиях по поводу Греции

В ходе азиатской сессии среды основные фондовые индексы региона выросли. Инвесторы надеются, что сделка Греции с международными кредиторами вот-вот будет заключена — отмечают аналитики Vista Brokers. Поддерживаемый оптимистичными ожиданиями, японский Nikkei 225 вырос на 0.60%, Shanghai Composite - на 0.84%, а S&P/ASX 200 - на 0.27%.

Сегодня левое крыло греческого парламента выразило уверенность в том, что в четверг сделка с кредиторами, заключенная правительством, будет утверждена парламентом, несмотря на то, что вчера некоторые представители правящей партии «Сириза» агрессивно восприняли возможность соглашения. Ведь чтобы угодить кредиторам, Ципрасу пришлось уступить, согласившись на повышение налогов и сокращение пенсионных расходов. Напомним, что в прошлое воскресенье Афины предоставили «тройке» кредиторов обновленный план реформ, который представители Еврогруппы назвали достаточно всеобъемлющим. Это дало надежду участникам финансовых рынков на то, что греческая сага может скоро закончиться.

Следующий этап переговоров состоится в четверг — у представителей кредиторов и Греции было 48 часов, чтобы изучить обновленный план реформ, обсудить какие-то детали и принять, наконец, решение. Возможно, именно это и случится завтра.

Аналитики отмечают, что в ходе азиатской сессии сегодня были опубликованы протоколы последнего заседания Банка Японии. Интересным моментом, который стал известен из протоколов, является то, что один из членов правления, Такахиде Куичи, проголосовал за то, чтобы снизить объем выкупа активов Банком Японии с 80 до 45 трлн евро, заявив, что агрессивное стимулирование имеет неприятные побочные эффекты, которые вредят экономике. Таким образом, центробанк оставил объем программы неизменным, однако голоса были 8 против 1.