Тимур Н.
1
All posts from Тимур Н.
Тимур Н. in Записки видавшего виды инвестора,

В первой половине дня ожидается небольшое снижение по ММВБ и ослабление рубля

Перед стартом торгов на Мосбирже внешний фон выглядит неоднозначно. Азиатские индексы умеренно подрастают. В частности, японский Nikkei 225 прибавляет 0,9%. Счет текущих операций в Японии в августе оказался заметно лучше ожиданий. Китайский индекс CSI300 прибавляет 0,24%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 теряет 0,12%. В США стартовал сезон отчетностей – в ближайшие 4 недели отчитается большая часть компаний из базы расчета индекса широкого рынка.

Нефть дешевеет в пределах 0,3% после вчерашнего значительного роста. Баррель Brent торгуется вблизи максимумов за последние 12 месяцев – по $53,04, а Light — $51,23. Президент РФ вчера на Всемирном энергетическом конгрессе заявил, что поддерживает идею ОПЕК зафиксировать добычу и надеется на конкретные соглашения на встрече экспортёров в ноябре. Думаю, в ближайшие два дня до релиза по добыче и запасам от EIA рынок будет в узком боковике вблизи текущих уровней.

Судя по всему, в первой половине дня котировки индекса ММВБ продемонстрируют небольшое снижение. Давление окажет корректирующаяся после вчерашнего роста нефть, неоднозначный внешний фон и иссякший новостной поток поддерживающий котировки акций госкомпаний во главе с Роснефтью. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на индекс ММВБ снизился на 0,2%. На валютном рынке в утренние часы не исключаю небольшого ослабления нацвалюты из-за роста индекса доллара (DXY). Нигматуллин, ФИНАМ.