E_dyatel
2
All posts from E_dyatel
  E_dyatel in E_dyatel,

Про идею на март, банкиров, "что делать" и т.д.

Всем привет.

Закончили торги февральскими энергофьючами. Резалт нулевой.  Цены держуть, падлы, идею сломали.
Медитирую на матровский Урал и Центр.  Фьюч торгуется в контанге к индексам пунктов на 30-40.  Видать ждут выборов царя и дальше пульнут цены РСВ наверх.  Вроде и шортануть хоца, а страшно. Как бы не вышло как у фондовых коллег со сбером, вынесут и разорвут.

От такой безысходности в голову Дятла лезут всякие лишние мысли.
Вот вчера европейским банчкам выдали кучу бабла. С какого куя!? Этож пля, тушить пожар ведром  с бензином.  Банки, их не спасать, их мачить надо. Ониж никуя не делают. Чистый паразитизм, странные спекуляции и делание умного лица.
Вообще из экономики нада гнать экономистов и финансистов, они [cens.], не побоюсь этого слова. Деньгами должны управлять технари. И только. Ибо управлять, не важно чем, должны люди, которые имеют четко формализуемую логику действий, а главное программу действий при достижении граничных условий модели управления этим "чем-то". 
Вернемся к вчерашней раздаче. Любой студент-электронщик  государственного технического вуза знает про важность обратной связи в системе. И если вы хотите обеспечить системе устойчивость эта связь должна быть отрицательной и достаточной глубины. В переводе на язык понятный даже [cens.]-финансистам это означает, что если банкам не хватает денег, то их ( высший менеджмент) надо принудительно иметь противоестесственным образом с достаточной глубиной проникновения, чтобы стало понятно, что спекулячтивные игры в деривативы опасны для их личного здоровья.  Данная отрицательная обратная связь формирует резкое отрицательное воздействие на систему ( через задницы топов), трансформируется в управляющие решения которые должны  минимизировать проблемы этих топов ( глубину уменьшат) и поступают опять на вход системы. Система подстаривается под минимизацию проблем для управляющего звена тем самым защищается от разрушения, стремится занять максимально стабильное состояние. Это так должно быть.

А на практике мы имеем положительную обратную связь. Можно спросить у любого студента государственного технического вуза, что в этом случае бывает. Бывает генератор!  Система начинает самовозбуждаться и идти вразнос. Что все и наблюдают в данный момент. 

Таким образом любой технать понимает, что спасти экономику можно только кнутом и нифига не пряником. 

Закругляюсь, план:

- выгнать всех финансистов из системы управления деньгами нах;
- управлять экономикой  в соответствии с правилами работы с операционными усислителями в нужной схеме включения;
- дать мне какую-нить премию за идею.  Только деньгами, акции нах!

Всем жирных частых профитов и тощих редких лосей!

Ваш Энергетический дятел.