Роман
-1
All posts from Роман
Роман in Недооцененные акции,

Рекомендация по Ленэнерго исполнена досрочно - фактическая доходность 163% годовых.

На днях исполнилась первая из ранее данных мною рекомендаций. Напомню, что я приверженец стоимостного подхода к инвестированию — на основании данных, предоставляемых financemarker.ru я провожу финансовые обзоры российских компаний и даю по ним рекомендации. 

Так, вот моя рекомендация по Ленэнерго от 27 апреля 2017 года. Приведу здесь только концову:

6. Итоги и рекомендации по компании Ленэнерго. 
Акции компании Ленэнерго недооценены, а капитализация компании растет. Кроме того, по итогам 2016 года мы увидели многократный рост прибыли. При этом, на текущий момент, на фоне недавней коррекции, котировки акций компании торгуются на уровне MA50 и MA200, что можно считать хорошим моментом для покупки. Таким образом, покупку акций компании Ленэнерго можно добавить к инвестиционным рекомендациям разумному инвестору. Думаю, что это касается, как привилегированных, так и обычных акций. 
 

По факту горизонтом я ставил 6 месяцев и плановая годовая доходность была 40%. По факту же мы достигли целевой цены за 55 дней — что в пересчете на год дало 163% годовых. 

Второй год тестирую стоимостную оценку компаний, которую проповедовал Бен Грэмм и использует Баффетт. Пока доволен и я. Работать с недооцененными компаниями в целом удобнее и спокойнее, а рост прибыли бывает очень высоким.