Дмитрий Стукалов
1
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Торгуем Чикаго (СМЕ). Продажа палладия РА - промежуточный результат.

Всем привет!

Позавчера, 30 мая, я писал о продаже фьючерса на палладий РА.

Сейчас можно сделать некоторые выводы, которые, надо признаться, совсем не радостные. Вопреки собственным правилам в этой сделке я нарушил все, что только было можно нарушить. Начиналось все хорошо. Открыв сделку, я как обычно, ступенчато собрал позицию и так же ступенчато ее разобрал, зафиксировав приличный профит на минимальном ходе цены - см. скрин и описание в начальной заметке.

"Прикрыв спину" этой прибылью и продолжая удерживать шорт, я вновь работал с объемом. Однако к 15:00 GMT цена преподнесла сюрприз, мне пришлось из имевшихся 2-х лотов с убытком закрыть один, а дальше действия сводились к усреднению уровня открытой позиции с тем, чтобы не вывалиться за рамки риск-менеджмента, чего в конечном итоге добиться не удалось. Цена РА продолжала расти и при достижении очередного уровня я снова и снова вновь и вновь прибегал к усреднению.

К концу вчерашнего дня, 31 мая, позиция выглядела угрожающе:

Депозит был загружен под 25%, текущий убыток превышал все мыслимые границы. На скрин-шот показан синей стрелкой последний профитный отлив и если бы я придерживался утвержденного торгового плана, сделка была бы закрыта по Trailing Stop (T/S) на зеленом пунктирном уровне. Свеча на которой это могло бы произойти отмечена зеленой стрелкой. Необходимость работы с T/S отмечалась в начальном посте, но я свою же рекомендацию проигнорировал, даже не смотря на сформированный к тому времени бычий дивер Н1 - М30.

Утром сегодняшнего дня рынок "выпустил" меня из палладия, а поза на 08:00 МСК выглядит так:

Подробности "чудесного спасения" и мнение о РА на ближайшую перспективу здесь.

Вывод произошедшего: все выше названные "прелести" я заимел нарушив торговый план, составленный и рассчитанный до заключения сделки.

Пусть мой пример будет наглядным уроком для других, особенно начинающих трейдеров. Не повторяйте моих ошибок!

Я обязательно напишу об окончательных итогах этого трейда, ну а пока - пока.

Все удачи, попутного тренда и только профитных сделок!