Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Коррекция. Не более того.

Росстат: промышленность России в I квартале снизилась на 0,4%

Промышленное производство в РФ в годовом выражении в марте замедлило спад до 0,6% с 1,6% в феврале после роста на 0,9% в январе. По итогам первого квартала индустрия показала отрицательную динамику — минус 0,4%, сообщил в среду Росстат.

При этом в месячном выражении с исключением сезонности промпроизводство в марте выросло на 0,4% — впервые с начала текущего года (в феврале спад замедлился до 0,7% с январских 1,8%).

Квартальный спад промпроизводства зафиксирован впервые за пять кварталов. В 2014 году промышленность РФ демонстрировала рост каждый квартал, а в целом по итогам прошлого года выросла на 1,7%. Последний раз в квартальном выражении промышленность показала спад на 0,1% в третьем квартале 2013 года.

В первом квартале Росстат зафиксировал рост в годовом выражении в добыче полезных ископаемых на 0,7% (в марте — на 0,4%), спад в обрабатывающих производствах — на 1,6% (в марте — 1,9%). Сектор производства и распределения газа, электроэнергии и воды продемонстрировал нулевую динамику (в марте — рост на 0,8%).

Минэкономразвития в январе текущего года ухудшило оценку по динамике промышленности на 2015 год — теперь ожидается спад на 1,6%. Вместе с тем глава министерства Алексей Улюкаев не исключает, что спад будет несколько меньше — 1-1,5%.

Источник: http://ria.ru/economy/20150415/1058735014.html#ixzz3XPHbLgEB

Вряд ли это изменение тенденции и теперь промпроизводство начнёт снижаться. Просто небольшая коррекция и всё. Не исключено, что апрель будет лучше и марта, и апреля 2014 года. Если в политическом плане всё будет спокойно, то промышленное производство продолжит потихоньку восстанавливаться, невзирая на курс рубля и стоимость барреля. А весна, а за ней и лето лишь помогут в этом.