Александр Михайленко
0
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

EURUSD и DXY. Обзор отчетов о сделках крупных трейдеров (CFTC).

Американский доллар (DXY)

Прошедшая неделя ознаменовалась продолжением уверенного укрепления доллара против валютной корзины. Наиболее линейный рост курса происходил в пятницу после выхода статистики по рынку труда США. Показатель безработицы вышел всего на 0.1% лучше прогнозов, что тем не менее вызвало волну эйфорически оптимистичных покупок.

Данное ценовое движение полностью соответствует господствующей технической картинке, на дневном таймфрейме индекс доллара (DXY) остается в бычьем тренде без каких-либо разворотных сигналов: каждый новый ценовой минимум на графике выше предыдущего. При этом бычья тенденция на дневном таймфрейме не перестает удивлять своей устойчивостью, ее можно смело вставлять в книжки по техническому анализу в качестве наглядной иллюстрации к разделу «Восходящие тренды»:

На позапрошлой неделе крупные трейдеры по мере укрепления доллара постепенно закрывали свои позиции на покупку, фиксируя таким образом полученную прибыль. Анализ свежих отчетов (commitment of traders reports — COT) комиссии по торговле товарными фьючерсным США (CFTC) показывает продолжение данной тенденции – на прошлой неделе крупные спекулянты продавали доллар по мере его роста:

Крупные игроки не спешат открывать новые позиции на покупку в условиях бычьего тренда и предпочитают зафиксировать прибыль в открытых ранее позициях (выделено зеленой стрелкой на представленном выше графике индикатора).

Евро (EURUSD)

На рынке европейской валюты наблюдается зеркально противоположная тенденция. Пара EURUSD снижается во многом благодаря росту курса доллара, при этом последний отчет CFTC показал, что крупные спекулянты, как и ранее, продолжают покупать европейскую валюту фиксируя прибыль по открытым ранее позициям на продажу (выделено зеленой стрелкой на представленном ниже графике индикатора).



Читать далее...