Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ нарисовал черную свечу, подтвердив предыдущий разворотный сигнал, однако ценность его в консолидационном диапазоне не слишком высока, поэтому сегодня рынку надо пробивать уровень 1358, тестировать его снизу и идти ниже - в этом случае сигнал на понижение будет полноценным. 

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов - редкое единодушие.
По отраслям: банковский сектор не смог закрепиться выше своего сопротивления 4320 и откатил назад, сегодня ждем ретеста уровня 4350 и в случае пробоя ждем сектор на нижней границе консолидации 4250. Нефтянка не смогла пробить сопротивления 3300 и сразу вернулась к нижнему уровню консолидации 3240, сегодня ждем теста уровня, если он будет пробит снижение будет продолжено с первой целью 3200. Металлурги нарисовали "медвежье поглощение", вернувшись на поддержку 2450, сегодня ждем тест уровня и при пробитии снижение возобновиться к нижней границе консолидации - 2420. Энергетика  оттолкнулась от сопротивления 925 и вновь вернулась на ранее пробитую поддержку 910, сегодня ждем попытки прохода ровня вниз и в случае успеха первая цель внизу - 900. Телекомы перечеркнули три дня роста черной свечой, добравшись до поддержки 2010, сегодня так же ждем попытки ее пробоя, в случае успеха снижение возобновиться с первой целью 1940.
Итог: ждем попытки ухода ниже уровня 1360 с возможным ретестом, в этом случае продаем с целью 1330.