markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: на старте недели рынок акций приободрился

В понедельник, 20 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, несколько подсократив выигрыши, имевшие место к середине торгов.

Американский рынок акций в начале новой недели предпринял отскок после проигрышей минувшей пятидневки, весьма турбулентной с учетом невразумительных итогов заседания Федрезерва и нервозностью инвестиционного сообщества по поводу грядущего референдума в Великобритании.

Мотивацией отскока рынка акций стала переоценка инвесторами перспектив выхода Великобритании из Евросоюза – после произошедшего на прошлой неделе убийства депутата британского парламента Джо Кокс и приостановки агитации сторонников Brexitпроцентное соотношение сторонников и противников выхода из ЕС изменилось в пользу последних, как показывают последние опросы. Согласно свежим опросам, 45% британцев выступают за сохранение членства в ЕС, а 42% - за Brexit.

Значимой макроэкономической статистики в США вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался более чем благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 129,71 пункта или 0,73% до уровня в 17804,87 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 12,03 пункта или 0,58% до отметки 2083,25 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 36,88 пункта или 0,77% и достиг отметки 4837,21 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,9% до уровня $49,37 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1292,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч. Apple, Cisco Systems, Microsoft и др. Прибавили более 1% акции Intel, Nike, 3M и др.

В отраслевом разрезе индекса S&P 500 с понижением финишировал только коммунальный сектор, по традиции становящийся жертвой подъема аппетита к риску.

Нефтяники сегодня смотрятся лучше рынка на фоне ралли цен на «черное золото». Акции Marathon Oil подскочили на 10%, а Murphy Oil – на 6%.

Медицинский страховщик Cigna отступил на 1,3% на новостях о том, что антимонопольные органы выразили озабоченность по поводу его слияния с Anthem.

Промышленник Federal-Mogul подскочил на 4% на новостях о том, что Icahn Enterprises повысила цену своего предложения по его приобретению.