Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Пара Евро/Доллар:

 

     Вчера пара прибавила почти 2 фигуры, таким образом был пробит краткосрочный понижательный тренд. Мало того, пара почти вернулась к восходящему среднесрочному тренду. Для развития восходящего движения паре нужно пробивать уровень 1,344 в случае чего пара сможет уйти в район 1,36-1,38.

     Нефть:

     Нефть к концу торговой сессии вторника растеряла большую часть завоёванных ею в течении дня позиций. Закрывшись в районе 88 $ за баррель. В данный момент нефть находится в фазе консолидации после роста конца ноября-начала декабря.

    Европейские рынки:

     Европейские рынки вчера выросли. FTSE и CAC 40 прибавили по 0,82 и 0,91 % соответственно. Немного меньше вырос находящийся у своих сопротивлений DAX прибавивший 0,33%. Здесь стоит отметить что DAX и FTSE находятся уже у своих годовых максимумов которые в данный момент выступают сопротивлениями, во французком же индексе видна перекупленность. Так что до прохождения вышеупомянутых сопротивлений велики риски локального отката. 

    Американские рынки:

    Американские рынки вчера закрылись разнонаправленно. DOW прибавил 0,16%, S&P закрылся в нуле, NASDAQ же потерял 0,48 %. Большую часть торговой сессии индексы демонстрировали заметный рост, однако к концу сессии резко ушли вниз.

    В основном снижение прошло в акциях высокотехнологичных компаний на ряде корпоративных новостей. Такие новости как ожидающиеся маштабные увольнения в таких компаниях как Yahoo не могут не заставить задуматься о перспективах экономического роста, ведь если к проявляещему слабость на рынке труда промышленному сектору добавятся другие сектора экономики это может серьёзно удариь и по общему уровню безработицы и по потребительскому спросу.

  Так же тревожно воспринимают американские трейдеры и заявления членов ФРС проходящие по итогам обсуждения результатов проводимого плана стимулирования экономики и мер по регулированию налоговой нагрузки. Председатель ФРС Бен Бернанке в частности заявил что для восстановления приемлемого уровня безработицы может потребоваться 4-5 лет. И что в случае усиления рсота экономики стимулирующие меры могут быть свёрнуты.

     С техничсекой точки зрения индексы Nasdaq и S&P торгуются над пробитыми ранее сопротивлениями что не исключает отката к их уровню. Наиболее тревожной для быков пкоа выглядит индекс DOW Jones который всё ещё не может пройти сопротивления в виде годовых максимумов начала ноября. Локально на дневных графиках во всех индексах сформировались фигуры "падающая звезда" но не забываем, что эти фигуры нуждаются в подтверждении. Поэтому в вопросе о возможном локальном откате многое будет зависеть от сегодняшней сессии.

     Российский рынок индекс РТС:

 

        Индекс РТС добавил вчера 0,93 %. После пробития уровня 1700 и ретеста его сверху общая картинка в индексе РТС остаётся однозначно бычьей. Однако не стоит забывать что сегодня день экспирации на FORTS по контрактам на акции завтра же нам предстоит экспирация по контрактам на фьючерс РТС. Подобные дни часто обладают "необъяснимой" волатильностью.