Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Кто не успел, тот опоздал, друзья

Латвийский сейм поддержал приостановку выдачи россиянам видов на жительство

Перестать выдавать российским гражданам вид на жительство в обмен на инвестиции предложила ультраправое Нацобъединение.

Латвийский сейм второго октября поддержал поправки ультраправого Национального объединения к закону об иммиграции, которые предусматривают прекращение выдачи видом на жительство за покупку недвижимости гражданам России. Последние два раза Сейм отклонял аналогичные инициативы национал-консервативной партии «Отечеству и свободе». Сегодняшний проект также не получил однозначной поддержки коалиции. За документ проголосовали 48 человек, против – 28 представителей «Центра согласия» и Партии реформ. Об этом сообщает Delfi.

Авторы поправок заявили, что изменения необходимы, так как человек, получивший вид на жительство, также получает возможность влиять на социально-политическую ситуацию в Латвии. Большинство парламентариев согласились, что необходимо устранить угрозы для государства.

Предложение депутатов от Нацобъединения предусматривает приостановку выдачи видов на жительство до урегулирования кризиса на Украине. Позже выдача видов на жительство может быть полностью или частично возобновлена после принятия сеймом соответствующих поправок.

Согласно пока действующему иммиграционному закону Латвии, вид на жительство в республике можно получить в обмен на покупку недвижимости, стоимость которой превышает 250 тысяч евро.

Четвертого октября в Латвии пройдут парламентские выборы.

Фото: Shutterstock