Лана Швецова
3
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Плановая прибыль

Как я уже упоминала недавно, пришло время определения целей на будущую жизнь. По классике цели были выделены в различных областях жизни и в ходе реализации одной из целей определилась мини-цель для комона.

Итак, к началу следующего года моя годовая доходность на этом счёте должна составлять не менее 150%.
Что соответствует ещё более мини-цели в 13% в месяц, 3,25% в неделю или 0,65% в день.

Это ни в коем случае не означает, что при получении плановой прибыли я буду закрывать все сделки и уходить в кэш, это не означает, что на следующий день я должна буду сидеть перед монитором до компенсации возможных неудач предыдущих дней. Это просто целевой показатель, так как для того, чтобы куда-то идти, надо знать, куда идёшь.

Задача представляется не такой уж лёгкой, так как мой местный депозит значительно уменьшился за полтора года, и к примеру для получения 13% за последний месяц (я нахожусь в лидерах на данном ресурсе среди "стратегов" ммвб по результатам месяца) я уплатила 4% комиссии Финаму.

И основной причиной такого снижения счёта я вижу как раз его незначительность, так как слишком часто в голове мелькала мысль "Ну что я могу потерять в этой сделке? ерундовую 1-2 тыс.руб.?" Поэтому я абстрагируюсь от размера счёта и сосредотачиваю своё внимание исключительно на относительной доходности. Конечно, можно ещё упомянуть, что комиссия за полтора года как раз и составила эту самую сумму в 45% от моего счета, но это ни в коем случае меня не оправдывает, так как без учета комиссии я не заработала ничего.

Также, стоит выделить, что я слишком часто торгую то, что думаю, а на самом деле надо торговать то, что видишь, в ту сторону, в которую думаешь.
Мне тяжело фиксировать убыток, потому что на трейд у меня приходится порядка 0,6% комиссии. Поэтому трейды должны быть короткими. Большие убытки, как правило, связаны с затягиванием позиции. К примеру по анализу сделок в edox-е видно, что у меня в последний квартал прибыльная серия из 6 позиций принесла меньше прибыли, чем убыточная серия из 2 позиций. И в одной из этих убыточных позиций я провела два месяца, что по сути было простой потерей времени.
Диверсификации на этом счете не предвидится. Я лишь могу разделить условно свой счет на его собственную величину и выделить три доли: шорт, лонг и плечо. Каждая сделка будет совершаться в пределах доли, без переворотов. Это увеличивает комиссию, но значительно уменьшает риск.

Даём вторую жизнь моему "попутному ветру"!!!