Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пара AUD/USD обновила минимумы

В среду австралийский доллар снижается на фоне слабой статистики и общего укрепления доллара США из-за ожиданий поднятия процентных ставок ФРС. Аналитики Vista Brokers отмечают, что в ходе азиатской сессии среды пара AUD/USD опустилась ниже уровня 0.7600, достигнув минимального уровня c 2009 года.

Падению австралийской валюты сегодня способствовала статистика. Так, индекс настроения потребителей от Westpac и института Мельбурна в марте снизился на 1.2%, со 100.7 в феврале до 99.5. В феврале индекс так же резко вырос, после того, как Резервный банк Австралии неожиданно понизил ставку, но за этим, как правило, следует обратная реакция, и уровень настроения потребителей падает.

Среди прочих факторов снижения индекса можно отметить резкий рост на бензин и слабые данные по ВВП. Свежая статистика показала, что рост экономики Австралии в 4 квартале 2014 года составил всего 0.5%. Потребители озабочены экономическими перспективами и стабильностью рынка труда, и снижение процентной ставки оказало лишь временный эффект, снизив их беспокойство.


Также сегодня в Австралии вышли данные по изменению объема ипотечного кредитования, которые показали снижение числа выданных кредитов на 3.5%, что намного больше прогнозируемых 1.9%.

Позитива не добавило и выступление заместителя управляющего РБА Кристофера Кента. Он повторил, что ускорения экономического роста в краткосрочной перспективе ожидать не следует, что безработица может вырасти сильнее, чем ожидалось ранее, что перспективы остаются неопределенными. Правда, отметил и то, что процентные ставки поддерживают экономику и, в частности, рынок недвижимости, и что низкий курс австралийского доллара способствует росту некоторых секторов.

Аналитики отмечают, что выходившая сегодня статистика могла бы и не оказать на австралийский доллар сильного влияния, так как не относится к очень значимой. Причиной снижения, в большей степени, можно считать укрепление доллара США на фоне ожиданий ужесточения политики ФРС.