Gooseberry
3
All posts from Gooseberry
  Gooseberry in Gooseberry,

Новоросийский Морской торговый Порт - присматриваемся

Помните как правильно собирать землянику ? - ну да правильно " одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю"  К чему это я. А всё к томуже. Ищем интересные идеи.
 Вообще торговать без идеи, только от тех анализа считаю не очень удобным, главное требует много внимания от торгующего. Увы, при небольшом капитале есчё и приносит  маленький доход. Особенно у малоопытного новичка. Поясню. У меня в реале два счёта. Один среднесрочный вариант. другой для внутредневной торговли. Первый отрабатывает идею (пусть иногда и техническую - акция на минимуме покупаем - на максимуме продаём, но не обращаем внимание на бумагу посерёдке) или же сезонность, или допвыпуски ну и дивы конечно - результат плюсовой. Конечно я всё равно не доволен, всегда хочется больше. Но вот второй счёт показывает стабильно минус. На три четыре сделки с профитом 1-2 процента, приходится пусть одна но с приличным минусом в итоге за год уменьшил счёт на пятую часть. Вывод - торговать не умею, но что есчё хуже нервы, и убитое время у монитора. Итого всё больше склоняюсь к среднесрочному планированию сделок и доходности. Как это выглядит. Примерно так...говорим себе что хотелибы за разумный период времени получить разумную доходность.....и -правильно, ищем варианты каким образом реализовать идею. Считаю правильным рассматривать варианты от пары недель до полгода, в скокато процентов от портфеля в бумагу. Они по очереди начинают срабатывать и мы ратируем одну идею другой. процесс получается почти конвеерным с перерывом на просадку рынка в которую я каждый раз исхитряюсь вляпаться. Зуб даю что в следующем году в мае выйду в кешь хотябы по половине бумаг :))))
Так к чему я всю эту демагогию развёл, всеголишь для того чтобы привлеч внимание общественности к НМТП. Бумагу есчё не купил (ну нет свободного кеша), но мне она нравится, интересно было бы узнать коменты по бумаге от общественности. Бумага нравится - чем? да хоть бы этим "НМТП является самым крупным портовым оператором в России по объему грузооборота и перерабатывает ежегодно до 75 миллионов тонн различных генеральных, навалочных и наливных грузов. Через терминалы НМТП проходит 20% от общего экспорта нефти и нефтепродуктов из России. Компания обрабатывает около 60% всех грузов проходящих через российские порты" инфа с сайта http://stocks.investfunds.ru/stocks/672 - очень класное место чтобы полистать бумаги в поисках идей. Плюс объявлено о покупки Приморского порта, что есчё больше усиливает позиции компании в нефтеналивном сегменте. Компания показывает неплохие результаты для кризисных времён, увеличивает капитализацию, имеет не обременяющие долги и хоть и приличную инвестиционную программу - но и похоже интерес со стороны государства к себе - а значит скорее всего реализует её и в срок. Аналитики относятся к акции сдержанно, но оптимистично. Тот же финам оценивает потенциал 0.24$ тобишь под семь рублей. И рекомендацию покупать. Хотя другие дают меньше. А Велес капитал даёт и вовсе 2.7 рубля а акцию и рекомендацию продавать. Плюс какаято мутность в слухах, плюс отказ РЖД участвовать. Вообщем мутная вода вокруг порта, но помом очень интересная и к этой бумаге Стоит присмотреться, насчёт купить решайте сами. Лично я уже решил что прикуплю чутка.