Finnhawk
13
All posts from Finnhawk
  Finnhawk in Finnhawk,

Сенат заблокировал план Обамы по борьбе с безработицей.

Сенат США во вторник, 11 октября, заблокировал пакет мер по борьбе с безработицей, разработанный администрацией Барака Обамы. Об этом сообщает Reuters.

Официально голосование остается открытым в ожидании сенатора-демократа Джейн Шахин (Jeanne Shaheen), не успевшей вовремя вернуться в Вашингтон из поездки, однако ее голос уже не сможет повлиять на результат.

Associated Press уточняет, что против рассмотрения законопроекта проголосовали 46 сенаторов-республиканцев и два представителя Демократической партии (для того, чтобы заблокировать документ, достаточно было 40 голосов против).

Обама заявил, что выставит на голосование отдельные меры из отвергнутого пакета, раз Сенат не хочет принять его целиком.

План, представленный президентской администрацией в сентябре 2011 года, предполагает выделение 447 миллиардов долларов на борьбу с безработицей и другие меры по стимуляции экономики.

Законопроект включает создание новых рабочих мест и сохранение старых, модернизацию государственных школ и развитие инфраструктуры. Кроме того, планируется выделить средства на сохранение пособий по безработице для отдельных категорий граждан.

Средства на осуществление этих мер предполагается найти, проведя дополнительное сокращение государственных расходов.