Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВб закрыл день еще одной черной свечкой, добравшись до ключевого уровня 1640,  где будет решаться судьба среднесрочного ростового движения. Нормального отскока вчера не получилось, что дает надежду на то, что сегодня игроки соберутся с силами и отстоят уровень. В противном случае снижение продолжится со следующей целью 1600 и основной 1570.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, сектор протестировал снизу уровень 5450, но отбился вниз и продолжил снижение, ждем его продолжения к отметке 5350, откуда можно пробовать покупать на отскок. В нефтегазе так же черная свечка, здесь сектор оказался не в силах добраться до тестового уровня 4420 и отвалился вниз, здесь по-прежнему ждем его у отметки 4280, откуда так же можно покупать с коротким стопом. Металлурги добрались до своей поддержки 4100 но закрылись чуть ниже. Здесь назрела коррекция вверх, так что ждем попыток роста. Цель - 4200. В энергетике - "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор почти добрался до поддержки 890, ждем его сегодня там и покупаем с коротким стопом. Телекомы не смогли реализовать отскок и все-таки пробили уровень 1700, добравшись до следующей поддержки 1675, откуда вероятны попытки отскока с целью теста уровня 1700.

Итог: сегодня ждем продолжение борьбы за уровень 1640, от которого возможен откат вверх с целями 1660 и 1685. В случае пробоя уровня продолжаем продажи с целью 1600.