markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: быки и медведи объявили перемирие

В среду, 12 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии в связи с падением цен на нефть, а также опасениями относительно замедления темпов роста европейской экономики.

Также стоит отметить, что важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. В то же время, из второстепенных данных были опубликованы оптовые продажи и запасы оптовиков за сентябрь. Так, первый показатель вырос на 0,2% м/м, а второй увеличился на 0,3% м/м, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,02% и закрылся на отметке 17 612,20 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,07% до уровня 2 038,25 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,31% и достиг отметки 4 675,14 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 76 центов до уровня $77,18 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре упали на $3,9 до $1 159,1 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,365% до 2,375%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах роста были Visa, Nike, AT&T, а в лидерах снижения находились Exxon Mobil, JPMorgan Chase & Co, Goldman Sachs.

Котировки акций американских банков Citigroup и JPMorgan Chase & Co снизились на 0,72% и 1,3% соответственно после того, как комиссия по торговле товарными фьючерсами США обязала их выплатить более $1 млрд за нарушения на валютном рынке.

Стоимость бумаг американского производителя продуктов питания и кофе JM Smucker упала на 3,5%. Отметим, что компания понизила прогноз по годовой скорректированной прибыли на акцию с диапазона $5,95-6,05 до $5,45-5,65.

Акции сети магазинов женского белья и аксессуаров Fossil Group выросли на 8,4% после того, как она объявила об обратном выкупе акций на сумму $1 млрд. Кроме того, компания опубликовала финансовые результаты за третий квартал, согласно которым продажи выросли на 10% до $894,5 млн, а чистая прибыль увеличилась на 15,6% до $103,7 млн.

Рыночная капитализация кредитора Susquehanna Bancshares взлетела на 32,53%. Так, второй по величине банк Северной Каролины BB&T Corp сообщил о его приобретении за $2,5 млрд.

Котировки акций производителя электронных систем безопасности ADT подросли на 3,1% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.