Alexey Krechetov
55
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Итоги 2011 года.

Вобщем итоги года подводить уже можно. Для меня этот год был очень неудачным главным образом в моральном плане на рынке. 

Во первых за год были пойманы две большие просадки. В которых основная система пилилась волатильностью. Но если с первой мартовской удалось разобраться очень быстро. То вторая превратилась из большой в огромную. Вот динамика совокупная по счетам финамовским. 



       Что нанесло немалый психологический удар, так это подключение людей на автоследование причём пик подключений совпал именно с пиком по доходности. Ещё пол года назад не думал что психология когда либо сможет на меня влиять на рынке, однако на этих спотовых счетах проанализировав торговлю понял, что было нарушено несколько своих системных правил и именно из-за моральной ответственности. Что повлекло к как минимум удвоению потерь. Что было намного хуже, это то что эта торговля отразилась на торговле на фьючерсном счёте, так что было потеряно в какой то момент намного больше чем даже планировалось заработать с автоследованием и т.д. 

      Доходность упала до 50% годовых, что по сути для такого года является провалом.

      Интересный момент что на фьючерсном счёте убытки октября были отбиты даже быстрее чем мартовские. В окьябре-ноябре практически перестал понимать наш спот рынок. Плюс возросшая волатильность стала генерировать убытки для моих основных сисетм торговли Какое тут имеет значение скупка банком россии бумаг на триллионы, или выборы и политическая ситуация вобщем не очень понятно. Ясно одно фючерсы на индексы вели себя в этот период намного понятней. На споте же бумаги выдёргивались и сливались чуть ли не рендомайзером. По всей видимости очень хорошо заработали инсайдеры. По крайней мере так это увидел я.

      Ещё один интересный момент большая часть убытка на просадке была получена от лонга. Пи в целом медвежьем взгляде на рынок, что возможно подтверждает что не все решения принимались правильно с психологической точки зрения.       

      Из-за вышеперечисленного со спота решил уйти до января. Сейчас совершаю в основном интрадейные сделки на фьючерсах. Есть вероятность что спот рынок останется не совсем нормальным до выборов президента. Вобщем то открыл ещё один фьючерсный счёт в Финаме чтоб не перекидывать деньги между брокерами, подключать ли его к комону пока не решил.  

      Вобщем вот такой неудачный получился год. Надеюсь в следующем удасться исправить эту ситуацию, очобенно если крупные движение ожидающиеся в первой половине года всё таки пройдут как положено.