markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: медведи одержали победу

Во вторник, 13 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории, при этом на фоне неблагоприятной статистики из Китая, где объемы импорта снизились в сентябре на 20,4% г/г, в числе основных аутсайдеров торгов оказались компании промышленного сектора. Хуже рынка смотрелись и акции представителей биотехнологического сектора, а Nasdaq Biotech Index  опустился на 3,2% до минимального за последние две недели уровня.

Важной макроэкономической статистики в стране вчера не публиковалось, а из событий, за которыми внимательно продолжают следить инвесторы, следует отметить выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. По мнению Булларда, американскому регулятору следует начать повышение процентных ставок, несмотря на многочисленные проблемы. При этом он подчеркнул, что повышать ставки необходимо постепенно. Заметим, что в текущем году Буллард не является голосующим членом комитета FOMC.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,29%, закрывшись на отметке 17081,89 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,68% до уровня в 200,69 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,87% до отметки в 4796,61 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,9% до $46,66 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялись менее чем на 0,1% до $1 165,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,06%.

Все десять ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 завершили торги в «красной» зоне, а наибольшее падение наблюдалось в промышленном, здравоохранительном и энергетическом секторах. В частности, котировки Tesoro, Valero Energy, Transocean и Exxon Mobil скатились вниз на 3,44%, 3,63%, 0,64% и 0,18% соответственно, а рыночная капитализация Celgene, Biogen и Regeneron Pharmaceuticals уменьшилась на 3,26%, 3,26% и 3,6% соответственно.

Крупнейший в США производитель косметических товаров Johnson & Johnson убавил из своего актива 0,56%, хотя в первой половине торгов наблюдался рост его бумаг. Согласно отчету компании, чистая прибыль в третьем квартале составила $3,36 млрд или $1,20 на акцию по сравнению с $4,75 млрд или $1,66 на бумагу годом ранее. При этом скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,49 на акцию, хотя аналитики ожидали $1,45 на бумагу.

Удачно сложились торги для пивоваренной компании Molson Coors Brewing, акции которой окрепли на 10% на фоне известий о том, что бельгийская фирма Anheuser-Busch InBev договорилась о приобретении британского конкурента SABMiller за 68 млрд британских фунтов стерлингов.