Glock .
0
All posts from Glock .
Glock . in Glock .,

Дешевые лекарства не лечат.

"Знаете, я предлагаю тому, кто собирается лечиться дешевыми аналогами заграничных лекарств (а отечественных за все время было изобретено, по-моему, штук пять, не больше), рассмотреть следующий пример. Водка - это вообще-то этиловый спирт, разбавленный водой в концентрации 40 объемных %.

Все остальные примеси в водке, кроме спирта и воды, это не только меньше 1%, это меньше 0,1% (там, сахара чуть-чуть, какой нибудь «экстракт березовых брунек», «экстракт кедрового ореха», и т.п., ну и те же «сивушные масла»).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Не считаю нужным платить за дорогие импортные лекарства». – ред.

Т.е. с химической точки зрения разница между «паленой» водкой и водкой «Абсолют» - минимальна. А эффект на организм все таки отличается, не правда ли? И разница между дешевой водкой и дорогой, как правило, вполне ощутима.

Водку мы все же пьем не каждый день (большая часть из нас, как я надеюсь). А лекарства многим приходится принимать пожизненно. Вот и думайте.

Могу добавить еще пару примеров из своей практики.

Мне приходится принимать атенолол, у меня несколько повышено давление. Так вот, казалось бы, бери более дешевый атенолол и пей. Ничего подобного.

Российский атенолол (какого-то фармзавода из Сибири, м.б. Новокузнецкого, но уже не помню точно) на меня не действовал вообще, давление просто оставалось тем же, что и до приема. Такое чувство, что атенолола в тех таблетках просто не было никакого (кстати, кто-то уже подсчитывал, что

если цена за упаковку таблеток меньше 50 рублей, то никакого действующего вещества там просто не может быть

- только один мел и красивая коробочка, т.к самое дешевое действующее вещество само по себе стоит не меньше 30 руб, плюс фасовка, плюс накрутки).

Как только перешел на импортный атенолол, давление снизилось.

Одна моя знакомая принимала импортные таблетки для снижения свертываемости крови. Прошло время, в аптеке ей бесплатно стали выдавать отечественные таблетки вместо импортных - показатели сразу ухудшились, как будто бы и не принимала она ничего.

Так она отказалась от бесплатного получения отечественного лекарства, приходится за свой счет покупать импортное, на котором у нее показатели приходят в норму.

Видимо, наши отечественные фармфабрики только мел и могут паковать в коробочки.

Вот и думайте, дешево платить за мел, или все-таки дорого - но за настоящее лекарство.

К сожалению, наша нынешняя система совершенно не контролирует качество лекарств, это я понял на себе."

 



Читать полностью: http://www.gazeta.ru/money/2012/01/11_e_3959561.shtml