mychkineve
1
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Оказывается, есть ещё чему поучиться у «демократов»: Назвал Родину «дерьмовой страной» – получи «трёшечку»!

Расхожее народное выражение «дерьмовая страна» отныне является в Италии уголовно наказуемым деянием: его подвели под статью уголовного кодекса, запрещающую «клевету на итальянскую нацию» (http://www.ridus.ru/news/102147/ ).

Прецедент создал 71-летний итальянский пенсионер, который был остановлен на автостраде передвижной мобильной группой карабинеров и оштрафован за неисправность автомобильной фары. Раздосадованный мужчина воскликнул: «Такое возможно только в этой отвратной дерьмовой стране – Италии!». Военные составили протокол и отправили дело в региональный суд, который приговорил нарушителя к штрафу в тысячу евро.

В итоге дело дошло до Кассационного суда (высшей судебной инстанции), который утвердил обвинительный приговор в отношении «хулителя Отечества». В мотивировке данного решения указывалось, что «право выражать свои мысли любым способом не может превращаться в хамские и грубые оскорбления». Судьи сочли, что подобные выпады попадают под действие статьи 291 УК Италии, карающей за «клевету на итальянскую нацию».

Теперь за публичное оскорбление нации, понимаемой как сообщества с общей территорией, историей, языком и культурой, нарушителю грозит до трёх лет тюрьмы.

Оказывается, есть ещё чему поучиться у «демократов»: назвал Родину «дерьмовой страной» – получи «трёшечку»!