sandro2583
0
All posts from sandro2583
  sandro2583 in sandro2583,

Гимн и «народ-быдло»

http://www.bfm.ru/articles/2011/11/09/tajnaja-zapis-chto-oligarhi-govorili-o-putine.html

............А в конце встречи три бизнесмена упоминают состоявшуюся незадолго до этого смену гимна России, когда вместо «Патриотической песни» Михаила Глинки музыкальным символом страны вновь стало произведение Григория Александрова.

«Мне внутренне нравится такое решение, — признался в связи с этим Абрамович, рассказывая о недавней встрече с московской прессой. — Я это журналистам сказал. Возмущение было там... как его! Сразу крыльями захлопали. Я говорю: мне нравится гимн Советского Союза. Я другого гимна не слышал никогда, я к нему привык поэтому, в годы репрессий не жил».

«То, что это гимн большевиков был, услышал вот недавно, поскольку плохо образован. Вот мне этот гимн нравится», — добавляет Абрамович.

Продолжая рассказывать о встрече с журналистами, Абрамович говорит, что репортеры интересовались, почему он не помогает Березовскому. Точный ответ владельца «Челси» на записи разобрать сложно, но в своих пояснениях для суда он отмечает: «я сказал, что ответил журналистам, что нет смысла играть в игры с государством».

«Вы же понимаете, что общество... [плохо слышный фрагмент] Березовского разорвут на куски, этих всех — Гусинского, Абрамовича, заочно ли, или еще кого-нибудь. Общество будет только радо [...]. Возмущайтесь, вот, обращайтесь к народу», — сказал Абрамович.

«То есть фактически ты сказал, что народ у вас г...», - уточняет Патаркацишвили. «Что ты сказал?» — переспрашивает Березовский. «Рома практически им сказал, что дескать у вас народ г...», — уточняет Патаркацишвили. «А это они сами сказали, — отвечает Абрамович. — Что народ — это быдло».