Генерал-полковник Мороз
8
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Прощай, оружие!

Игиловцы пленных солдат армии Асада казнят, а асадовцы с пленных берут клятву не воевать. Как вы думаете, с какой стороны народ будет активнее сдаваться? Когда Помпей бежал из Рима от Цезаря, он заявил, что всех, кто останется, он будет считать своими врагами. Цезарь же заявил, что всех, кто останется, он будет считать своими друзьями. Помните, кто победил?


Более 500 боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» сложили оружие ради возвращения к мирной жизни. Многие из них собираются вступить в ряды ополчения и отомстить террористам уже на передовой.

Такие свои действия они подтвердили в письменной клятве и отпечатками пальцев:

«Именем Аллаха обязуюсь не брать в руки оружие и не сотрудничать с террористами», - написали бывшие боевики.
В основном это молодые люди, которые не принимали участия в боевых действиях, им не больше 18 лет. Они рассказывают, как попали в ряды террористических группировок. По их словам, кого-то подкупили деньгами, кого-то заставили присоединиться под прицелом автомата.

Своим личным опытом поделился бывший командир отряда боевиков Мусахмат Альлиях:

«Я видел, как эмиссары ИГ отрубали солдатам руки и ноги, а обычным людям, которые отказывались порицать власть, вырывали язык. Наш тренировочный лагерь находился в Саудовской Аравии, там мне и дали автомат. Инструкторы были иностранцами, американцами».
Сдавшиеся боевики убеждены, что вскоре войска Башара Асада освободят от боевиков всю Сирию. Многие из участников ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра» сами понимают, что участвуют в чужой войне, и сдают автоматы, пушки, минометы и технику. Это уже происходит в десятках сел в округе города Кенекер.