faido
2
All posts from faido
  faido in faido,

Начало бычьего рынка или коррекция на медвежьем?


Сначала года мы видим сильнейшие восстановление рынков Австралии (EWA), Канады (EWC), Гонконге (EWH), Бразилии (EWZ), Китая (FXI), и Индии (ПИН) и  России (RSX).

И гораздо более слабое  восстановление рынков  Германии (EWG), Японии (EWJ), Великобритании (EWU), и США (SPY).

Вот две противоположных сильно утрированных интерпретации:

Интерпретация в сторону восстановления мировой экономики:

Мировая экономика закончила спад, за счет перебалансировки: рынки стран, где экономика основана на природных ресурсах или имеющих излишки бюджета, получили вознаграждение. А рынки стран, экономика, которых основана на долгах оштрафовали. Валюты стран должников подешевели. Ресурсы(валюты) стран не должников подорожали.  Таким образом, дисбаланс устранен и экономика может развиваться дальше. И будет просто нормальная коррекция данного ралли.

Интерпретация в сторону краткосрочной коррекции рынков при глобальном экономическом спаде:

Мы получили новый пузырь ликвидности, который образовался в сырье и особенно на развивающихся рынках. Пузырь может раздуться намного сильнее ожиданий любого здравомыслящего. Но к сожалению, любые пузыри непременно заканчиваются одинаково печально.

Так же приведу еще два графика:

 

Рынки с 2005 года по август 2008.


Нынешнее ралли.

Из этих двух картинок можно сделать 2 вывода:

  1. в случае варианта раздувания пузыря нам еще есть куда расти. И рост этот может превзойти все разумные пределы. (да еще шорты открыли).
  2. В случае начала сдувания пузыря падать снова будем впереди планеты всей.

Ну и в качестве итога: долгосрочные позиции в любую сторону сейчас равносильны игре в русскую рулетку. Покупаем волатильность?


PS: Интересно кто-как видит, все-таки что это начало бычьего рынка или коррекция на медвежьем? Кому какая интерпретация ближе?
Напишите каждый в коментах. Тема стоящая.