markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: инвесторы обеспокоены проблемами роста экономики региона

Во вторник, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне ухудшения прогнозов по росту экономики еврозоны. Так, согласно данным Еврокомиссии, экономика региона продолжит расти медленными темпами ввиду низкой инфляции, а также высокого уровня безработицы.

Стоит отметить, что в текущем году ВВП еврозоны вырастет на 0,8%, а в следующем году - на 1,1%, тогда как ранее ожидалось 1,2% и 1,7% соответственно.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс цен производителей еврозоны, который увеличился в сентябре на 0,2% м/м, при этом по сравнению с прошлым годом снижение показателя составило 1,4%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,5%, французский CAC 40 опустился на 1,5%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1% и закрылся на отметке 330,88 пункта.

Негативную динамику продемонстрировали акции нефтегазовых компаний Hunting, Seadrill и Fugro, подешевевшие на 5,1%, 8,6% и 12% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался немецкий производитель элитной одежды Hugo Boss, бумаги которого потеряли в цене 5% на фоне ухудшения прогноза по продажам на 2014 год.

Котировки крупнейшего в мире производителя косметики L'Oreal опустились на 1,3% ввиду того, что его квартальная выручка увеличилась на 2,3%, в то время как аналитики прогнозировали рост данного показателя на 3,8%.

Рыночная капитализация шведской компании Securitas увеличилась на 9,2% в связи с тем, что ее квартальная чистая прибыль превысила ожидания аналитиков.

Удачно сложились торги для крупнейшего в мире производителя витаминов Royal DSM, прибавившего в свой актив 1,6% на фоне того, что его квартальный показатель EBITDA превысил средние прогнозы экспертов.