Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

До конца ноября рубль вряд ли выйдет из диапазона 64,5 - 66,5 за доллар

Российская валюта, хотя и остается в зоне риска, продолжает выдерживать давление, оказываемое на нее со стороны нефтяного рынка и приближающихся существенных выплат по долгам российских заемщиков. Тем не менее, ей пришлось отступить с уровней минимальных за последние 7 лет значений ниже 2900 рублей за "бочку" нефти марки Brent до более приемлемой, но не достаточно комфортной, с точки зрения бюджета, цены в 3050 рублей.

Вопиющий со всех точек зрения инцидент, произошедший в приграничной зоне Сирии и Турции с российским военным бомбардировщиком, внес, конечно, коррективы на финансовые рынки, но более существенный провал он оказал лишь на фондовый рынок. Впрочем, и он на следующий день отыграл свои потери, за исключением, пожалуй, компаний, так или иначе завязанных на российско-турецкие экономические связи.

Вчерашние данные министерства энергетики США по запасам нефтепродуктов никак не повлияли на нефтяной рынок, который в настоящее время более подвержен геополитическим рискам и (при остающемся потенциале снижения цен из-за переизбытка добычи "черного золота") не спешит становиться на "медвежью" тропу.

Россия вряд ли стерпит удар, "нанесенный ей в спину", тем более в момент намечавшихся положительных сдвигов в сближении с Западом по ситуации в Сирии и Украине. От того, насколько твердым и выверенным будет ответ, будет зависеть желание продолжать инвестировать в российские активы. А на это необходимо некоторое время, так что в этой связи до конца текущего месяца рубль скорее всего будет оставаться крайне волатильным , но вряд ли выйдет из диапазона 64,5 – 66,5 рублей за американский доллар.

Королёв Александр, "Оргбанк"