Alexey Krechetov
2
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ри, ММВБ, Si Мысли по рынку. Падение ОИ в Ри.

Итак в обсуждение предыдущего блога и на ших обсуждениях писал в основном о том, что после прорыва уровней ри может уйти на 102 где снова нужно будет искать шорт. Ри на 102 сходил и даже неплохо оттуда откатывал. Но движения вниз пока явно не началось и на мой взгляд здесь мы ждём месячной экспирации. Так основные мысли на данный момент:

1. Учитывая что завтра экспирация месячная возможно нас могут ещё раз дёрнуть чисто на неё, но сильное движение тут сомнительно пока.

2. Волатильность в рубле к сожалению снова выросла. Я сам не ждал такого резкого его укрепления и ожидал в си отскок. В общем то этот отскок я пока и продолжу ждать уже с новых уровней. Развернётся ли си тут будет ясно уже на этой неделе ИМХО.

3. ММВБ пока превратилось в пересчёт ртс по рублю на мой взгляд, так что тут чтобы движение нормализовалось нужно подождать падения волатильности в рубле.

4. Наконец Ри. В прошлом блоге в обсуждении писал о 102, после того как мы прорвали уровни в районе 93. Поскольку 102 мы уже показали, я снова открыл шорты, разворот с этих уровней снова я и в настоящий момент пытаюсь поймать.

5. Чисто технически тут существует вероятность резкого выноса вверх, именно резкого. Так что риски в данный момент на мой взгляд лучше ограничивать, заходя в шорт рынка, через опционы например. Но в целом пока вероятность движения вниз с этих уровней на мой взгляд больше. На мой взгляд логичен был бы откат как минимум на 90 по ри и ниже где уже нужно будет конкретно смотреть на рынок.

6. А здесь просто картинка открытого интереса по Ри.

7. Помню, что некоторые люди в обсуждениях высказывались за то, что ри должнып ротащить в район 100 и си пониже ещё на прошлых уровнях. Этим людям отдельный респект, на данный момент ясно что они были правы :)