Семёнов ширшов
1
All posts from Семёнов ширшов
Семёнов ширшов in Сообщество,

НАТАЛЬЯ ПОЧИНОК НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ РЕКТОРОМ РГСУ

Подлог на выборах в ОП Москвы

Ректора Российского государственного социального университета Н.Б.Починок уличили в подлоге документов на выборах в Общественную палату города Москвы второго созыва.

В феврале 2016г. по предварительному сговору она и С.В.Тетерский, единоличный собственник и директор Автономной некоммерческой организации ДИМСИ, с умыслом направили в Рабочую группу по организации процедуры приёма в члены Общественной палаты города Москвы второго созыва фальсифицированные сведения на выдвижение Н.Б.Починок в состав Общественной палаты Москвы в качестве представителя некоммерческих организаций города. В анкете кандидата от АНО ДИМСИ Наталья Починок, ничтоже сумняшеся, самолично назвалась председателем мнимого Попечительского совета этой организации. Сергей Тетерский удостоверил сей документ личной подписью и печатью своей компании. Он же намеренно подменил в анкете АНО ДИМСИ реально скромные данные об объёме и эффективности её работы содержательной информацией о другой, схожей по названию и близкой по направлению деятельности, крупной всероссийской организации - ООО «ДИМСИ». Таким способом, Тетерский как бы придал своей частной, мелкой (5 штатных работников, включая директора и бухгалтера), действующей на артельных принципах фирмочке,более весомый общественный вес, которого у неё не было даже в кластере социальных НКО города. Данный жульнический приём безусловно повысил номинальный имидж Натальи Починок как кандидата от АНО ДИМСИ на выборах в Общественную палату Москвы. Сфабрикованные документы на выдвижение Н.Б.Починок в состав ОП г. Москвы были проштампованы решением Правления АНО ДИМСИ на заседании 19.02.201бг. На нём присутствовали 5 членов правления, их них трое являлись родственниками (братья Тетерские и жена одного из них). В итоге руководство Рабочей группы и затем участники Городской конференции по формированию Общественной палаты Москвы оказались дезинформированными относительно предметно-целевой характеристики АНО ДИМСИ и реального участия самой Натальи Починокв деятельности этой некоммерческой организации.Отметим, что на Городской конференции, состоявшейся 11.04.2016г., до начала процедуры голосования всем её участникам были розданы брошюры, содержащие справочные материалы  о каждом из 44-х кандидатов в состав ОП г.Москвы, в том числе с недостоверными сведениями о Н.Б.Починок.

Так в результате подлога и обмана ректор РГСУ Наталья Починок стала членом Общественной палаты Москвы второго созыва.

Выяснились обстоятельства, при которых сложилась мошенническая спарка Починок- Тетерский. Сергей Тетерский с сентября 2015г. работает в РГСУ в должности заведующего кафедрой семейной, гендерной политики и ювенологии. Следовательно, он является штатным работником РГСУ, непосредственно подчиненным ректору университета Наталье Починок. Наряду с этим, стало известно, что оба задействованы в Комитете общественных связей(КОС)Правительства Москвы, который осуществлял организационно-техническую поддержку проведению выборов в ОП г. Москвы второго созыва. Н.Б.Починок и Сергей Тетерский являются членами оргструктур созданного при КОС Конкурса по предоставлению субсидий из бюджета города Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям. Починок входит в состав Конкурсной комиссии конкурса, Тетерский включён в Экспертный совет конкурса.

Мошенничество с заявочными документами при выборах в ОП г. Москвы Наталья Починок и Сергей Тетерский совершили ради личной корысти и карьерных устремлений. И каждый из них получил выгоду. Профит Натальи Починок очевиден. Став членом Палаты субъекта Российской Федерации она имеет доступ в высокие кабинеты нужных руководителей любых сфер и уровней власти. Кроме того, отныне Починок увереннее будет лоббировать выделение дополнительного финансирования из бюджета города на красочно-показушные волонтёрские проекты и элитарные шахматные турниры РГСУ. Расчёт Сергея Тетерского также понятен. Директор частной АНО ДИМСИ теперь сможет чаще обращаться в московское правительство за грантовой поддержкой работы своей фирмы.

Подлог, обман, мошенничество –худшие пороки человеческих действий. Они презираемы на государственной службе и на общественной стезе, ибо ими движут бесстыдство и стяжательство тех, кто совершает такие поступки. Часто такие деяния приходят в конфликт с правовым законом. Фальсификация документов на выборах в Общественную палату города Москвы- это не легкомысленные шалости двух 49-летних докторов наук, по роду повседневной деятельности долженствующих образовывать молодое поколение россиян. Указанные противоправные деяния Н.Б. Починок и С.В.Тетерского подпадают под действие ст.ст. 142.1, 285 и 292 УК РФ №63-ФЗ .

О фактах подлога документов при выдвижении ректора РГСУ Н.Б.Починок в состав Общественной палаты города Москвы второго созыва мэр столицы Сергей Собянин и председатель новой ОП Константин Ремчуков уведомлены 19.06.2016г. Однако, вот уже более двух месяцев эти наделённые властью и общественным доверием государственные мужи находятся в ступоре. Они стремятся смикшировать происшедшую неприятность в их сферах деятельности.                                                     Ко всему прочему, действующий Закон г. Москвы от 4 июля 2012 г. N 34 «Об Общественной палате города Москвы» (ст.26) предусматривает прекращения полномочий действующего члена Палаты во внесудебном порядке лишь в двух случаях: подачи им заявления о выходе из состава Общественной палаты и по решению, принятому квалифицированным большинством на заседании членов Палаты за неоднократные нарушения им Кодекса этики членов ОП Москвы.

Надо полагать, мэр и председатель Общественной палаты Москвы выбирают один из указанных вариантов.

Рецидивистка моральных и правовых нарушений

Проделка с фальсификацией на выборах в Общественную палату города Москвы буквально является продолжением цепи предыдущих антиобщественных и противоправных поступков Натальи Починок во время её двухлетнего пребывания на должности ректора РГСУ. Информация о многих из них широко обсуждалась в социальных сетях. Тем не менее, стоит напомнить о наиболее резонансных фактах.

Моральные вывихи

Вскоре после назначения 02.06.2014г.на должность и.о.ректора РГСУ, Починок Н.Б. в короткий срок с 30.06. по 24.11.2014г.,      то есть за 103 рабочих дня, якобы прошла обучение по четырём программам общим объёмом 726 учебных часов. Выходит,            в сложный период вхождения в должность руководителя крупного федерального вуза Наталья Починок ежедневно по 7 часов занималась на учебных курсах.В итоге она заимела диплом о профессиональной переподготовке и три удостоверения о повышении квалификации на краткосрочных курсах подопечного университета. При том она не внесла в кассу учебного заведения предусмотренную законодательством РФ плату за услуги по переподготовке и повышению квалификации (оценочно 18 тыс. рублей). Похоже, указанное «обучение» Н.Б.Починок свелось к выписке ей нужных документов администратором соответствующего подразделения РГСУ. Кто-то может удивиться: а зачем это было нужно Наталье Борисовне? Всё просто, как пареная репа. Подобным методом появившаяся из неоткуда в РГСУ Наталья Починок стремилась улучшить свой квалификационный имидж к началу конкурсных выборов ректора РГСУ, процедура которых началась 17.11.2014г.

В декабре 2014г. Наталья Починок соблазнилась на получение от администрации города г.Хасавюрт (Республика Дагестан) местной медали «За заслуги перед городом». «Заслуга» исполнявшей обязанности ректора РГСУ всего пять месяцев состояла  в том, что хасавюртовский филиал не включили в список сокращаемых с 2014г. иногородних подразделений университета.      По приказу Минобрнауки РФ этот филиал ликвидировали летом следующего учебного года.

В мае 2015г. проработавшая в РГСУ менее года в должности и.о.ректора Н.Б. Починок поддалась искушению заиметь юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Однако, по- совести этот памятный знак церковным властям Московского епископата следовало вручить ректору-основателю РГСУ,академику РАН В.И.Жукову, бессменно руководившим университетом более 20 лет. Именно при нём в 2009г.был восстановлен и отреставрирован находящийся на территории вуза университетский Храм во имя Феодоровской иконы Божией Матери Тогда же началось соработничество РГСУ с Синодальным отделом по делам молодежи РПЦ, развитие духовно-нравственного волонтерского движения студентов университета. В мае 2015г.Василий Иванович ещё значился Почётным доктором РГСУ.

15 сентября 2015г. отработавшая в РГСУ всего год и.о. ректора Н.Б. Починок провела через Учёный совет вуза решение о своём награждении корпоративной наградой университета - Серебряным Почетным знаком имени Петра Великого«За достижения в социальном .образовании». Между тем, статут этого Почетного знака предусматривает, что им «награждаются сотрудники РГСУ, проработавшие не менее 5 лет в Университете, и внесшие существенный вклад в развитие социального образования».

Начиная с июня 2014г. по май 2016г. руководитель РГСУ Наталья Починок устраивала различные публичные и неафишируемые акции, настырно добиваясь от высоких правительственных инстанций принятия решения о присвоении РГСУ имени А.П.Починка, её скоропостижно скончавшегося мужа.Неподобающая активность вдовы экс-министра по изменению названия университета встретила в СМИ сильный протест и негодование со стороны широкой интеллигентной общественности, прежде всего московской. По информации руководства Минобрнауки РФ ( министр Д. Ливанов), вопрос о присвоении РГСУ имени А.П.Починка в июне 2016г. снят с повестки.

В начале июня 2016г. ректор РГСУ Наталья Починок распоряжением по подведомственному вузу объявила себя ТОП-ЭКСПЕРТОМ ПО ЭКОНОМИКЕ. Было заявлено, что отныне она взяла на себя роль ведущего спикера по экономическим и социальным темам в университете. Иначе говоря, журналисты и корреспонденты любых органов СМИ, включая телевидение и радио, чтобы получить информацию или интервью о позиции РГСУ по тому или иному вопросу в области социально-экономической политики и практики в России должны обращаться непосредственно к Наталье Починок. Письменные и устные выступления преподавателей РГСУ на внешних площадках (панелях, аудиториях, экспертных советах) по определенным направлениям (проблемам) обязаны выражать лишь точку зрения руководства университета. Попросту говоря, если у них имеются иные мнения по данному вопросу, то они должны либо его согласовать с ректором, председателем Учёного совета РГСУ Починок Н.Б., либо отказаться от предстоящего выступления на обозначенную тему. Выходит, что другие учёные-экономисты РГСУ определены быть «пристяжными и ломовыми лошадьми» в экспертной упряжке, которая катит под управлением члена ОП г.Москвы Н.Б.Починок.

Криминальный уклон

Весь 2015г. и первую треть 2016г. Наталья Починок публично заявляла о себе и действовала как распорядительница мнимого «Фонда имени А.П.Починка». На площадках ряда общероссийских и региональных форумов победителям разнообразных конкурсов с социальной тематикой и.о. ректора Н.Б. Починок вручала призы этого Фонда (кубок «НИКА» и почётные грамоты). На таких торжественных церемониях присутствовали вице- премьеры РФ,отдельные правительственный министры, губернаторы некоторых регионов. Мероприятия с упоминанием Фонда имени А.П.Починка транслировались по федеральным и региональным каналам ТВ и радио, рекламировались в печатных и электронных СМИ по всей стране. Однако, указанный фонд был зарегистрирован в установленном законом порядке лишь 19.02.2016г.

В ноябре 2015г., исходя из личных амбиций, Н.Б.Починок, издала контрафактным способом книгу «Александр Починок. Фискал» об истории налогообложения в древних странах и государствах (тираж 5000 экз., продажная цена за один экземпляр 1500 руб.). Этот сувенирный фолиант, будто бы при содействии Фонда имени А.П. Починка, был выпущен фиктивным издательством «Наталья Починок» и отпечатан в грубыми нарушениями требований ГОСТ4 в части опубликования выходных данных печатных книжных изданий (отсутствовали сведения о названии и местонахождении издательства, дата и номер заказа на печатание книги, объём книги в печатных листах и её количественный тираж).Указанная книга мошенническим образом реализовывалась    в розничных книжных магазинах Москвы, Уфы, Кирова, Екатеринбурга..

В феврале 2016г. ректор РГСУ Н.Б. Починок как частное лицо создала на паях с руководимым ею федеральным вузом – РГСУ некоммерческий Фонд имени А.П.Починка. Она же сама и возглавила этот фонд. Только слепой и глухой станет отрицать наличие в данной сделке коррупционной составляющей. Фонд им.А.П.Починка административно «прописан» в здании основного корпуса РГСУ. Кабинет ректора служит офисом президента фонда. Видимо, так солиднее и проще привлекать финансовых спонсоров, сподручнее убеждать их в необходимости тех или иных трат внесённых денег. Очевидно, неспроста в регистрационных документах ЕГРЮЛ основным видом деятельности Фонда им. А.П.Починка указано финансовое посредничество, то есть транзитные денежные операции

В настоящее время по всем названым в этом разделе статьи событиям прокуратура и правоохранительные органы Москвы ведут расследования.

Энтимема

Нынешняя порочная натура (личные привычки, поведение в обществе) Н.Б. Починок сформирована пагубным влиянием столичного бомонда и извращенными собственными представлениями о возможностях обхода юридических законов и моральных норм на пути достижения собственных корыстных целей и благ. До сих пор Наталья Борисовна действует под личиной вдовы экс-министра А.П.Починка. Этот скорбный образ пестуется прокураторами, близкими к высшим сферам. Они предоставили прежде ничем не приметной Наталье Грибковой (подлинная фамилия Н.Б.Починое до 16.03.2014г.) звонкие научные титулы и общественные мушерии: ректор РГСУ, академик РАСН, член Экспертного совета при Правительстве РФ, председатель Экспертного совета по при Комитете Госдумы РФ по финансовым рынкам, член правления РСПП, руководитель Экспертного комитета по профобразованию и подготовке кадров ООО «Деловая Россия». Эти агреже не связаны с достоинствами самой Н.Б.Починок(Грибковой). Большинство указанных статусов она заполучила в первые шесть месяцев после смерти мужа в марте 2014 года.

И вот новая перспектива. На 25 ноября 2016г. приходится 25-летие со дня основания РГСУ. По косвенным данным, в ряде департаментов Минобрнауки РФ (в бытность министра Дмитрия Ливанова) начали готовить соответствующие торжественные мероприятия и поздравительные материалы, чтобы празднично отметить знаменательный для университета юбилей. В том числе намечено составить проект указа Президента РФ о награждении государственными орденами и медалями много лет и плодотворно работающих в МГСУ/РГСУ, наиболее отличившихся преподавателей, научных сотрудников и работников инфраструктурных подразделений вуза. Из административно-управленческого персонала университета намечено особо выделить ректора Н.Б.Починок. По совокупности всех заслуг в научно-педагогической и общественной деятельности предполагается представить её к награде, достаточно высокого достоинства.

Однако, не следует заблуждаться. В действительности маску вдовы экс-министра А.П.Починка носит корыстолюбивая жучила, освоившая, как видим, практику откровенного небрежения правовыми законами и принципами общественной морали.

Спрашивается: почему прощелыга и мошенница Н.Б.Починок до сих пор ректор РГСУ ?                                                                     Не пора ли властным инстанциям освободить её от этой ответственной должности?                                                                   Зачем ожидать очередное наглое прохиндейство и банальный обман псевдоменеджера учебного заведения высшего образования?