ASTROLOG (Сергей Будников)
1
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Cамые известные рынки предсказаний. Борьба токенов за существование.

Мои друзья, фанатеющие от биткойнов, альткойнов и прочих, подкинули статью — показывающую ожесточенный мир борьбы, за денежные знаки в сфере предсказаний. Статью пересказывать долго, она изобилует отвлекающими предложениями, потому я сфокусирую свое, а теперь и ваше внимание на самом интересном. Итак, любопытные выборки.

* Оригинал статьи: bitnovosti.com/2015/08/22/augur-potencially-biggest-betting-platform/



Cамый известный рынок предсказаний InTrade, до того момента пока в 2012 году федеральные регуляторы не вынудили его прекратить обслуживание клиентов в США, правильно предсказал результаты президентских выборов в 48 из 50 штатов, перебив точность прогнозов социологов и различных опросов общественных мнений.

Тем не менее, ставки на спортивные события формально является незаконными в большинстве государств, а рынки предсказаний жестко регулируется государственными органами (в частности, чтобы не допустить формирования рынков политических убийств). Например, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в 2012 году подала иск против расположенной в Ирландии компании InTrade, с целью наложить запрет на принятие ставок от клиентов из США. Вскоре после этого компания обанкротилась.

В 2013 году, CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подали коллективный иск в суд на рынок предсказаний Banc De Binary за то, что последняя позволяла делать ставки на цены сырьевых товаров, создавая тем самым конкуренцию классическим биржевым площадкам.

Некоторые рынки предсказаний CFTC все же одобрил. Пример тому новозеландский PredictIt. Однако, одобрение было получено только после согласия последнего соблюдать жесткие ограничения, накладываемые CFTC.

Команда Augur настолько уверена в успехе, что запустила предпродажу репутационных токенов. Эти токены используются в качестве механизма сообщения о свершившихся событиях и проверки этих событий, результатом работы которого является выплата вознаграждения. Распродажа осуществляется на веб-сайте Augur.net с 17 августа по 1 октября, т. е. на протяжении 45 дней. На продажу выставлено 11 млн токенов.

Покупатели репутационных токенов станут членами жюри, судьями и оракулами, ответственными за достоверность и коллективное решение о том, произошли ли прогнозированные события в системе. У людей, которым назначена столь важная роль, должен быть очевидный финансово-инвестиционный интерес в безукоризненной репутации системы, а цель, за которую они голосуют, должна быть пропорциональной размеру финансового обязательства, которым они связаны с платформой.

Пока что, распродажа репутационных монет токенов идет вполне успешно. За первые дни было собрано более 5 тыс BTC и 866 тыс эфиров, что составляет более 2 млн в долларовом эквиваленте. Если так пойдет и дальше, проект по объему собранных средств может перебить даже краудфандинг Эфириума, собравший в сумме около $15 млн.

PS
вот такие чудеса… скоро вытеснят астрологов, будут вовсю играться аугуром.
Куда катится мир. ;))