Обо всем по чуть-чуть
6
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Шойгу: Россия создаст три новые дивизии для противодействия НАТО

Две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе и еще одна - в Южном.

Министерство обороны России создаст три новые дивизии для противодействия наращиванию сил НАТО у границ страны. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Две новые дивизии будут сформированы до конца года в Западном военном округе, одна - в Южном военном округе, сказал Шойгу на селекторном совещании в министерстве.

Министр поручил применять при возведении объектов «самые передовые строительные решения». «Речь идет о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех - максимум четырех недель», - цитирует Шойгу ТАСС.

В настоящее время уже ведется обустройство мест дислокации новых соединений. При необходимости сооружение можно оперативно разобрать и перевезти на другое место, рассказал глава ведомства. По его словам, таким же образом налаживается вся система обеспечения, включая котельные.

Как напоминает агентство, Шойгу еще в январе сообщил о планах по созданию трех новых дивизий. Позднее появилась информация о том, что новое мотострелковое соединение будет находиться под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Сообщалось, что каждая из новых дивизий будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек.

В Брюсселе 20 апреля прошло первое почти за два года заседание Совета Россия-НАТО. По его завершении генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия и НАТО не возвращаются к прежним отношениям.

Одновременно с этим Столтенберг заявил о необходимости политического диалога с Россией. По его словам, такой диалог между разделяющими Евроатлантическое пространство странами «необходим и полезен, особенно во времена напряженности, которые мы переживаем».

Россия и НАТО на заседании договорились о необходимости сохранения открытыми политических каналов коммуникации. По словам главы НАТО, это отвечает интересам всех сторон.

Кроме того, представители страны и альянса согласились с необходимостью полного и быстрого выполнения Минских соглашений по урегулированию украинского кризиса.

Генсек НАТО ожидает, что заседание Совета Россия – НАТО состоится вновь. Однако дату и масштаб заседания еще предстоит определить, добавил он. Столтенберг подчеркнул, что «работа совета никогда не прекращалась».

Фото: skeeze / Pixabay / CC0 Public Domain