Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Майнишь на рабочем месте? В отпуск не пойдешь!

Сотрудник Департамента образования Нью-Йорка лишен части отпуска из-за майнинга Биткоина на рабочем месте

Один из сотрудников Департамента образования Нью-Йорка привлечен к дисциплинарной ответственности после того, как был пойман за майнингом Биткоина на рабочем компьютере. Об этом сообщает CoinDesk.

Согласно недавно опубликованному постановлению отдела, который занимается расследованием случаев злоупотребления положением, сотрудник департамента Владимир Иляев сознался в том, что майнил Биткоины в течение 7 недель в период с марта по апрель 2014.

Сообщается, что Иляев установил программное обеспечение для майнинга, которое осуществляло вычислительные операции в ночное время, в то время как сам Иляев следил за процессом из дома.

В документе, подписанном Иляевым и ещё несколькими должностными лицами, сообщается: «Я запускал программное обеспечение для майнинга на моем рабочем компьютере, которое работало с 18:00 до 6:00 каждую ночь в период с 19 марта 2014 по 17 апреля 2014, пока не было отключено подразделением методических и информационных технологий».

Иляев был наказан за нарушение положений нормативно-правовых актов об использовании времени и ресурсов бюджетных организаций для получения финансовой выгоды и лишен четырех дней ежегодного оплачиваемого отпуска, за которые он мог получить $611.

Это не первый случай, когда сотрудник Департамента образования Нью-Йорка пытался использовать рабочее оборудование для майнинга Биткоинов.

Так, в апреле 2015 системный администратор пытался запустить программу для майнинга на компьютере Департамента образования. Однако, впоследствии оказалось, что его попытка не увенчалась успехом.

Также напомним, что в январе этого года на сотрудника Федерального резерва был наложен штраф в размере $5000, а сам он был отправлен на испытательный срок после того, как выяснилось, что он использовал сервер Центрального банка США для майнинга Биткоинов.