consortium
7
All posts from consortium
  consortium in consortium,

В еврозоне что-то начинает сдвигаться с мёртвой точки.

merkosi 6Не в моих привычках менять мнение на противоположное сразу и бесповоротно, но когда ситуация мне начинает намекать на разворот тенденции, я к ней прислушиваюсь. И вообще могу ответить резко: я этого не говорил и отвалите. Я не аналитик, а трейдер и слепо следовать своим убеждениям не могу , потому что трейдер должен быть свободен от убеждений и предрассудков. Меняется мнение - меняется подход к торговле. И всё.

Сегодня из результатов встречи Меркель и Саркози я понял, что то, что они предлагают на этот раз в корне отличается от предыдущих предложений. Многие из разногласий французов и немцев сгладились, сейчас не до мелких неурядиц. Разрабатывается новый пакет документов, в котором очень подробно рассматривается схема взаимодействий государств системы евро. И главным в предложении, которое, насколько я понял, будет вынесено на саммит в четверг-пятницу, будет то, что окончательный вариант документа члены еврозоны либо принимают, либо не принимают и выходят из зоны евро и решают свои долговые вопросы с помощью МВФ. Возможно я чего-то недопонял, но суть, по-моему, ясна. Жёстко и категорично, чего давненько я не наблюдал в решениях еврочиновников.

Прорабатывается и механизм выхода из зоны и требования к бюджетам. Подпись под документом сразу закрепляет обязательства сторон, при невыполнении которых провинившаяся сторона будет подвергнута жестоким репрессиям. Утрирую, конечно, ничего подобного в бумаге нет, но именно в этот момент возникают совершенно иные правила существования государств не только в зоне евро, но во всём Евросоюзе. Возникнут трения, не без этого, в чём-то будет недовольна Британия, где-то придерётся Венгрия, которые в еврозоне не состоят, но договор примут вне всяких сомнений.

Остаётся только увидеть детали и, самое главное, гарантии и обязательства сторон, но я не думаю, что при разработке документа Берлин или Париж что-то упустят. Хватит уже ошибаться. К концу марта увидим результаты. В пятницу увидим документы.

Сегодня голосует одна из палат парламента Италии за принятие новых мер экономии, проработанных и принятых кабинетом министров. Вопрос почти решённый, там особых разночтений не предвидится. Зато завтра, возможно, в парламенте Греции мы увидим очередную драку с забастовками и пикетами на площадях и улицах Афин. Послезавтра решение по ставкам еврозоны, есть ожидания снижения до 50 пунктов, то есть на 0.5%. Это сильно. Но возможную реакцию на снижение ставок я уже описывал и пока остаюсь при этом мнении.

Так что я отказываюсь от категорических утверждений о том, что евро упадёт хотя бы к 1.29. От категорических отказываюсь, но не исключаю возможности, то есть немного подвисаю в воздухе. Подобная ситуация у меня была в мае-июне. Исходя из этого ограничиваю торговлю краткосроком и не отдаю предпочтения ни одному из направлений. В общем и целом те предпосылки, которые заставили меня закрыть продажи от 42 фигуры на 3425, продолжают действовать.

План работы простой, я им пользуюсь в моменты вот таких зависаний. Определяю рабочий диапазон и работаю в нём. После выхода из него определяю новые границы и продолжаю работать в них. Поэтому пока продолжаю продажи ниже медианы, нарисованной в прошлую среду. На среднесрок не рассчитываю, фиксирую перед сильными уровнями большую часть объёма. Графики не рисую, всё есть в предыдущих обзорах.

 

PS. Многие ждут какого-то там подарка в виде кристмас ралли. За весь декабрь 2010 года доу поднялся на 6000 пунктов, декабрь 2009 года Доу провёл в классическом флете с волатильностью меньше 4000 пунктов, декабрь 2008 года - тоже флет 9000 пунктов, а за последние 6 сессий мы сходили на 9500, так где закономерность, которую все вдруг ждут? Это смахивает на ожидание закрытия гепов, которых нет и которые возникают лишь по причине позднего открытия российских ДЦ. Например сегодня евродоллар открылся практически по цене пятницы, но на всех форумах слово геп звучало как у математиков теорема Пифагора. Это я к тому, что сначала надо проверить всё самим, а уж потом думать, надо ли доверять нелепым догмам.

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики