Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Антиалхимики 21 века

Золото в хранилище Нацбанка Украины подменили свинцом

Фальшивыми были золотые слитки, находившиеся в одесском хранилище Нацбанка Украины (НБУ). “Золото” на сумму в 5 миллионов гривен на поверку оказалось покрытым золотой краской свинцом. По факту мошенничества начато уголовное производство.

“По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их сообщнику, кассиру отделения Нацбанка Юрию Н., в кафе напротив банка. Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов”, - цитирует источник в милиции Одессы украинский портал “Вести.Бизнес”.

После того, как обман вскрылся, кассир с сообщниками бежали из Одессы. Украинская милиция утверждает, что мошенники скрылись в Крыму.

Поддельные слитки были изготовлены очень качественно, и отличить от настоящих их оказалось возможным лишь при внимательно рассмотрении. А охрана, как выяснилось, не проверяла работников банка при входе на рабочее место и выходе с него.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Думаю, сейчас у украинской милиции нет проблем с раскрываемостью - где бы что ни случилось - это либо москали сделали, либо предатели Украины, которые потом скрылись в Крыму. Как их с уворованным золотом через границу пропустили, уточнять не надо ;-)