Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Европа в капкане. Кровоточит.

Вашему вниманию сегодня привожу пару графиков, отражающих всю подноготную в текущем состоянии бизнеса Евросоюза. Зависимость Индекса цен импорта на инфляцию. И зависимость обьема импорта на инфляцию.

Как видно первая волна роста ИПЦ закончилась именно одновременно с началом снижения индекса цен зарубежных товаров. С чем это связано, в первую очередь, с уровнем расходов внутри Евросоюза, который в тот момент, был крайне низок по сравнению с обьемом роста импорта. Это привело к увеличению конкуренции между иностранным производителем и внутренним. А как вы думаете, кто находится в более выгодном положении. На сегодняшний день средние зарплаты в Евросоюзе, в разы превышают тот же показатель в основных странах партнерах, Китай, Россия, страны Восточной Европы. И этот факт позволяет, даже не смотря на большое расстояние транспортировки товаров получать прибыль и конкурировать с внутриевропейским производителем.

Как видно из графиков текущая волна снижения ИПЦ, именно это и подтверждает.

До какого момента она продлится, и как с этим бороться Евросоюзу. В настоящее время, по Европе бегают беженцы из стран Ливии, Сирии. Так вот все решения всегда у нас под носом. Это в первую очередь дешевая рабочая сила. И то как Евросоюз будет к ним относится, и покажет нам на дальнейшую динамику пары Евродоллар. Как это ни странно звучит. Ни геополитика, ни снижение уровня производств. А именно отношение к этим людям, может дать Евросоюзу новый импульс. А в противном случае консервативное и высокомерное отношение "культурных и цивилизованных" Европейцев, показавших себя в последнее время, как финансовых инвесторов не в строительство, а в разрушения и убийства, просто разрушит весь союз. 

Мой прогноз Евросоюз обречен, никто из текущего правительства не спустится с небес, и не протянет руку помощи, для создания быта и обустройства беженцев на территории Европейских стран. Поэтому валютная пара будет снижаться, а самое удивительное, это то, что при снижении, экономические макро показатели будут стагнировать, а про программу эмиссии Государственных облигаций можно будет забыть.

А че США при таком раскладе. Конечно беженцам сложно переплыть через Океан. И от туда легко постоянно нагнетать конфликты и угрожать. Только они ничего не значат в текущее время, и слова их пусты. А за свои ошибки они все равно будут отвечать. Найдем способ и их также как Европу загонем в этот капкан.