Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Балансировка S&P500 после минуток ФРС.И с праздником,ребят:масленица-любимый русский праздник ТТ.

"Мои размышления никогда не приносили большие деньги.Их приносило моё терпение"-Джесси Ливермор.

Опять ФРС дала зелёный свет для инвесторов. Увидев минутки Феда с прошлого заседания, мы получили очередные доказательства того, что повышения ставок в ближайшее время ждать не стоит, коррекция на баксе продолжается, о чём писал вчера. Околоплинтусные ставки не оставляют выбора: ралли на акциях "хороших" компаний продолжается, и вчера на максимумах S&P500 приблизился к отметке в 98пп до прогноза Голдманов на конец года.

Если посмотреть на большие ТФ, исторически рынок хорошо растёт от Рождества, февраль же обычно довольно тусклый, трейдеры фиксируют позиции, а рынок ждёт крупных долгосрочных инвесторов. Те, в свою очередь, не торопятся, внимательно смотрят на коррекцию, отделяя спекулятивные акции от стоящих вложений.

В этот раз всё не так. Кто говорил, что амеррынок сольётся после завершения QE3? Нет, это не так друзья. После большой, правильной коррекции в феврале SnP сделал 5.4%, что сделало этот месяц лучшим с октября 2011.

ФРС ещё раз дала понять, что полностью на стороне инвесторов и всячески способствует огромному притоку денег на фондовый рынок, вызванный мировой нестабильностью, в т.ч. Донбассом, Грецией и ИГИЛ. Тихая гавань опять в США, и полно свободных мест для парковки капиталов инвесторов, остальное-слюни.

Весь мир знает, что ФРС, начиная с 2009г, пытается поднять экономику штатов на ноги. Обвинения в мировом заговоре, осуждение QE, ванговки о крахе доллара-что только мы не слышали за эти годы, но любой человек, верящий только цифрам, видит, что Фед своего добился.

Только сейчас можно оценить реальный рост американской экономики, и, можно констатировать, успехи есть, хотя при такой денежной прививке результаты ожидались более быстрые. Всё сожрал и переварил фондовый рынок, но и реальный сектор начал оправляться. Не стоит верить умникам, которые взяли за аксиому, что финансовые рынки и реальный рынок живут на разных планетах, и сообщение между ними давно утеряно. Это чушь!Деньги от спекуляций и манипуляций на фондовых и валютных рынках рано или поздно оседают в реальной жизни, разгоняя мультипликатор сложного процента.Заработанные деньги, тратят, создавая новые рабочие места и увеличивая потребление как розницы, так и корпораций. Пройдя сложный путь через фьючерсы, опционы, банки,яхты и закладки домов, часть денег дойдёт и до Техаса, дав работу среднестатистичному Гарри))) Напомню,что...Читать дальше с графиками и комментировать