serj77377
18
All posts from serj77377
  serj77377 in serj77377,

Глобальный ТА на СБЕРБЕНК и ВТБ - не заигрались ли быки?!?!?

Сбербанк как всегда впереди планеты всей!!! Падает меньше рынка -  растет лучше, при чем даже лучше банков и финансового сектора во всем мире. При чем к нему же можно добавить и его собрата ВТБ.

Создается такое впечатление что инвесторы вкладывающиеся в Российский рынок похожи на разбалованных детей которым родители говорят "что ты делаешь , так нельзя!!!" а он закрыл уши ладошками и кричит "бе бе бе". В данном случае родителями выступают фондовый рынок США и Европы. Финансовый сектор на ведущих площадках мира уже давно не в фаворитах как видно из графиков индексов финансового сектора.

 

При этом если посмотреть на отдельные бумаги финансового сектора Америки то и они не блещут результатами. Некоторые из них уже успели откоректироваться от 30 до 50% к росту, а некоторые даже не смогли нормально откорректировать свое падение 2008 года.

 

Но думаю ждать осталось не много и наши "малыши" скоро последуют примеру своих заморских собратьев.

Если вдумчиво рассмотреть графики российских банков то с учетом вышеперечисленного можно заметить, что и на графике Сбербанка и на графике ВТБ были сфармированны пятиволновые импульсы ввсерх.  По волновой теории Элиота теперь должна начаться карекционная волна АВС.

Также на графике сбербанка сформировался сигнал на продажу - цена открылась выше предыдущего максимума но не смогла удержаться и закрылась и ниже предыдущего закрытия и даже ниже минимума предыдущей недели, тем самым сформировав "медвежье поглощение". По индикатору RSI сформировал медвежью дивергенцию, стохастик зашел в продажу, ADX находится в финальной стадии.

Фьчерс сбербанка ни чем не отличается от своего собрата.

ВТБ аналогичная картина, но без медвежьего поглощения, однако на графике еще сформировался хвост который необходимо закрыть.

Таким образом считаю что стоит открывать среднесрочные короткие в акциях  и фьючерсах Сбербанка и ВТБ.

Сколько бы наши "малыши" не баловались и не слушали своих "родителей", а все равно они будут НАКАЗАНЫ!!!

P.S. при всем при этом хочется отметить, что падение бумаг банковского сектора может не влиять на рост других компний, т.к. инвесторы выходя из этих бумаг могут перекладываться в бумаги металургов, нефтегаза а так же другие отрасли бумаг второго и третьего эшелонов - ТАМ ЕЩЕ ЕСТЬ ЧТО ЗАРАБОТАТЬ!!!.