Инвесткафе
5
All posts from Инвесткафе
Инвесткафе in Инвесткафе,

НМТП радует акционеров стабильностью и дивидендами

Ухудшение отношений России с ведущими государствами и осложнение экономического сотрудничества с ними из-за заградительных санкций пока не сказалось на динамике показателей сектора стивидорных услуг. Грузооборот российских морских портов по-прежнему увеличивается, о чем свидетельствуют данные января-октября текущего года. За десять месяцев 2015-го отечественными стивидорами в совокупности было обработано 553,8 млн тонн грузов. Этот результат на 3,2% превышает показатель сопоставимого периода 2014 года.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что рост рынка происходит на фоне сокращения на значительные 24,3% объема импортных грузов. Операции же с экспортными грузами увеличились на 5,7%. В целом структура грузов продолжает незначительно меняться: доля наливных грузов расширяется, а сухих — уменьшается. Если по итогам 2014 года на первые приходилось 53,1% от всего рынка, то согласно результатам работы за десять месяцев текущего года их доля выросла до 54,8%.

Источник данных: www.morport.com

Грузооборот крупнейшего отечественного стивидора Группы НМТП в отчетном периоде также увеличился и по темпам роста превысил среднерыночный показатель. Консолидированный объем перевалки грузов группой увеличился на 3,9%, до 116 млн тонн. Это 20,9% от всего российского рынка стивидорных услуг. Сохраняется рост доли сухих грузов, обрабатываемых НМТП. В январе-октябре перевалка наливных грузов стивидором увеличилась на 2,8%, тогда как прирост в сегменте сухих грузов составил 7,8%. Темпы роста этого показателя существенно превышают таковые в среднем по российскому рыку (+1,5%).

Стабильные и качественные производственные показатели работы НМТП подогревают интерес инвесторов к компании и усиливают ее позиции на рынке. Кроме того, недавнее решение руководства о выплате дивидендов повышает благосклонность нынешних акционеров стивидора и привлекает новых.

Котировки ценных бумаг НМТП двигаются в направлении расчетной справедливой стоимости, а позитивный новостной фон по компании и рынку в целом может способствовать существенному ее превышению, что открывает прекрасные возможности для инвесторов. В особенности это относится к тем, кто успел войти в бумаги НМТП на низких уровнях начала 2015 года. Помимо текущих перспектив ($0,06 за акцию и $4,14 за GDR), группа НМТП представляет интерес еще и как стабильный и сильный игрок рынка стивидорных услуг, обладающий долгосрочным инвестиционным потенциалом.

Совершить сделки по акциям компании вы сможете, открыв счет у одного из крупнейших и надежных брокеров страны.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/markus/posts/64020