Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Тут, говорят, Евтушенкова из дома выпустили. Может, решили, что это рублю поможет?

СМИ: Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста

В ноябре Басманный суд Москвы продлил главе АФК «Система» срок домашнего ареста до 16 марта 2015 года.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков 17 декабря освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники. Новость подтвердили ряд СМИ также со ссылкой на свои источники. По этим данным, следователи в среду приняли решение об изменении меры пресечения Владимиру Евтушенкову и взяли с него обязательство о явке к следователю. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде. На новостях об этом акции АФК «Система» на Московской бирже выросли, по состоянию на 18:50 по московскому времени, на 9,98 %.

В середине ноября суд оставил Евтушенкова под домашним арестом до 16 марта. Также срок следствия по делу «Башнефти» продлилидо апреля 2015 года. Об аресте главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова по обвинению в отмывании средств в рамках дела о хищении и легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан стало известно вечером 16 сентября.

Другими фигурантами дела «Башнефти» являются бывший глава компании Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Следователи полагают, что с 2002 по 2006 год бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов совместно с неустановленными лицами

похитил акции нефтяной компании, на балансе которой числились значительные активы в виде денежных средств. Айрапетяна обвинили в растрате вверенного ему имущества и легализации преступных доходов. В сентябре его перевели под домашний арест, а Рахимова объявили в розыск.

Фото: Евгений Биятов / © МИА РС