Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Понижение рейтинга России - следствие политической игры

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что решение рейтингового агентства S&P о понижении рейтинга России ожидаемое, потому что сначала были пересмотрены ожидания, после чего, как правило, пересматриваются рейтинги. "Понятно, что это отчасти политически мотивированное решение, а отчасти, возможно, реакция на действительно ухудшение макроэкономической ситуации, в которой мы находимся", - приводит слова главы Минэкономразвития пресс-служба ведомства.

Вместе с тем, по словам министра, это решение особо не отразится на поведении инвесторов. "Я не думаю, чтобы это решение принципиально повлияло, потому что мне кажется, что оно было заложено уже в инвестиционные ожидания. И никаких сдвигов я здесь не ожидаю", - сказал Алексей Улюкаев.

 

Читайте также:

Чемпион по фрирайду о том, как спорт помогает добиться успехов в жизни

Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней?


По словам министра, для изменения рейтинга существует совокупность работ по "дорожным картам", макроэкономической стабильности, а также улучшению инвестклимата."Это наша текущая регулярная работа. Мы же не можем как-то влиять на политически мотивированную составляющую, мы влияем на экономически мотивированную составляющую", - сказал он.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.