Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

Реннесанс Кэпитал, попал под раздачу

ОНЭКСИМ сегодня перечислит половину суммы за покупку 50% уставного капитала "Ренессанс Капитала".

Версия для печати
РБК 22.09.2008 12:47

Группа "ОНЭКСИМ" сегодня перечислит половину суммы за приобретение 50% уставного капитала "Ренессанс Капитала" в ходе планируемой дополнительной эмиссии акций. Об этом сообщил журналистам генеральный директор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов. Общая сумма сделки составляет 500 млн долл. "В соответствии с условиями соглашения между сторонами будет проведена допэмиссия акций "Ренессанс-Капитала", которая будет полностью выкуплена группой "ОНЭКСИМ", - сказал Д.Разумов.

Также он сообщил, что ОНЭКСИМ откроет "Ренессанс-Капиталу" кредитную линию, объем которой не раскрывается.

Д.Разумов добавил, что ОНЭКСИМ "не ожидает никаких проблем в получении согласования допэмиссии со стороны регулятора". По словам гендиректора ОНЭКСИМа, после совершения сделки оперативный контроль останется у "Ренессанс Капитала", а представители группы "ОНЭКСИМ" получат три из семи мест в совете директоров компании.

Говоря о дальнейших планах по развития финансового сектора группы, Д.Разумов сказал, что "наряду с участием в "Ренессанс Капитале" ОНЭКСИМ продолжает развивать и другие направления". В частности, группа рассматривает возможность взятия в управление нескольких пенсионных фондов.

"Ренессанс групп" - независимая группа инвестиционно-банковских компаний, а также компаний, специализирующихся на управлении активами, осуществлении прямых инвестиций и потребительском кредитовании, работающих на высокоперспективных развивающихся рынках. В состав "Ренессанс групп" входят: "Ренессанс Капитал", "Ренессанс Управление инвестициями", "Ренессанс Партнерс", "Ренессанс Кредит", "Ренессанс online".

Группа "ОНЭКСИМ" (создана в 2007г.) - один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. Под управлением группы находятся активы объемом свыше 25 млрд долл.