markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европейские индексы совершили заметную просадку

В пятницу, 28 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали заметное снижение. В центре внимания игроков продолжали оставаться корпоративные отчеты. Так, бумаги представителей банковской отрасли оказались под давлением неоднозначных финансовых результатов швейцарского кредитора UBS. Игроки также зафиксировали прибыль по акциям технологических компаний вслед за американскими коллегами, разочарованными отчетностью Amazon.

Что касается вышедших статистических данных, индекс делового климата еврозоны снизился в июле до 1,05 пункта, хотя ожидалось сокращение с 1,20 пункта месяцем ранее до 1,12 пункта. Тем временем, темпы роста потребительских цен Германии в июле ускорились до 0,4% м/м и 1,7% г/г при прогнозах увеличения показателя на 0,2% м/м и на 1,5% г/г соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 похудел на 1,07%, а британский FTSE 100 просел на 1,00%, тем временем, немецкий DAX ослаб на 0,40%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 1,4%, достигнув отметки в 378,34 пункта.

Бумаги швейцарского кредитора UBS подешевели на 2,9%, несмотря на 14%-ное повышение квартальной прибыли в связи с беспокойством на тему размера маржи прибыли подразделения по управлению активами состоятельных клиентов.

Котировки крупнейшего в Европе производителя сигарет British American Tobacco (BAT) и еще одного представителя отрасли Imperial Brands скатились на 6,8% и 3,8% соответственно на фоне заявления Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США о планах по снижению уровня никотина в сигаретах.

Рыночная капитализация британского провайдера телекоммуникационных услуг BT Group уменьшилась на 1,8% ввиду падения чистой прибыли за первый квартал фискального 2018 г.

Тем временем, немецкий производитель спортивной одежды Adidas добавил в свой актив 3% благодаря повышению прогноза по годовым финансовым результатам.