Элвис Марламов
65
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Слияние Уралкалия и Сильвинита - у инвесторов еще есть шансы заработать 100%

Ура, объединение Уралкалия и Силвьинита запущено раньше моих самых смелых прогнозов!

Это не слух, смотрите ссылку.

Синергия будет колоссальная. Образуется компания с капитализацией в $30 млрд. Отечественный мировой гигант - калийный Газпром.

И самое главное со схемой объединения угадал, а ведь все аналитики думали, что Керимов обманет и внесет свои доли в отдельный холдинг и не даст миноритариям заработать - почти никто не рекомендовал покупать. А теперь ясно что будет у нас большой УРАЛКАЛИЙ торгующийся на ММВБ и LSE. Керимов настоящий биржевой воротила, пример всем.

И если о Уралкалии уже поздно думать и я честно говоря ждал 200 за акцию, но не выше, то у инвесторов все еще есть шанс заработать. Сильвинит торгующийся на ММВБ пошел в гору. Но он все еще дешевле Уралкалия при сравнимых размерах.

При этом в понедельник совет директоров Сильвинита обсудит вопрос о присоединении к Уралклалию. Это во-первых поможет Сулейману Керимову, Зелимхану Муцоеву и Анатолию Скурову элегантно конвертировать свои акции Сильвинита купленные у менеджмента чуть выше рынка на тот момент в перспективный Уралкалий и уже фиксировать прибыль через продажу Уралкалия стратегам. Думаю Сильвинит для обмена оценят выше $10 млрд., что дает $958 за акцию, текущая цена обычки уже выше. Во-вторых такая схема юридечески чистая, считаю что это слияние сделка века по своей сути и тут репутация важнее сэкономленного миллиарда, будущая капитализация объединенного Уралкалия может быть еще выше.

 

Как заработать инвестору? Как я уже писал единственный шанс срубить нормальный доход со сделки - купить префы Сильвинита на РТС-Board. Они стоят $410 или на 60% дешевле обычки, а если в понедельник совет директоров Сильвинита одобрит слияние прогнозирую одномоментное сокращение дисконта до 30-35%. Во-вторых у тех акционеров Уралкалия и Сильвинита которые против реорганизации будет шанс предъявить акции к выкупу. Для обычки Сильвинита средневзвешанная за полгода 23000 рублей. Так как преф торгуется на РТС-Board то для выкупа будут смотреть на обычку, а это 23000 или на 85% дороже. В-третьих по префам будут отличные дивиденды.

Я брал по $340 и по $370 и это 40% моей общей позиции на рынке,  но и текущие цены дают возможность, в течении полугода почти наверняка можно заработать 85-100%! Думаете на сколько вырастет индекс к маю?

 

Среди держателей префов бывший менеджмент и коллектив предприятия. Думаете их кто-то рискнет обидеть? Сразу в Соликамске пойдут разговоры про хищных олигархов и т.д. Я считаю наоборот - Керимов даст справдливую оценку префам как для обмена так и для выкупа.

Идея рисковая в плане кажущейся слабой ликвидности, но обороты там неплохие. Правда лот от 50 акций - это $20500 и комиссия за сделку относительно высокая.

Добавлено 21 декабря 2010, 06:38