Сергей Дроздов
1
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Американские площадки провели торговую сессию среды в консолидации на фоне спада  геополитической напряженности и сильных статданных опубликованных накануне.
Из протокола июльского заседания ФРС следует, что регулятор может  принять решение об изменении монетарной политики на следующем заседании. Так же члены Комитета по открытым рынкам продолжат мониторить экономические события , которые могут оказать влияние на финансовые рынки, в том числе вялая инфляция на фоне которой некоторые руководители ФРС предлагали приостановить повышение ключевой ставки.

По данным Евростата рост ВВП 19 стран еврозоны во втором квартале 2017 года составил 0,6% в квартальном выражении и 2,2% - в годовом. В связи с этим рынки могут повысить ожидания того, что Европейский центральный банк вскоре начнет сворачивать программу количественного смягчения  и откажется от низких процентных ставок.

Нефть.

По оценке экспертов Международного энергетического агентства, ОПЕК еще предстоит многое сделать для того, чтобы снизить товарные запасы нефти до среднего объема за последние пять лет.
Такой же точки зрения придерживаются и в Citigroup, добавляя, что сокращение добычи сказывается на нефтяных поступлениях ОПЕК и России, а сланцевые производители США продолжают процветать.

Вышедшие данные по запасам нефти от EIA показали снижение на 8,945 млн баррелей, что является самым сильным показателем с сентября 2016 года. Однако позитивную картину испортили цифры по бензину и росту добычи черного золота.

На данный момент сопротивлением на пути к росту в район 53$ (Brent) служит отметка 51,40$. Ближайшие поддержки расположены в районе 50$ и 49$.

Индекс ММВБ в течении трех торговых сессий не смог пробиться сквозь сопротивление 1960п и на данном этапе поддержкой индикатору служит район 1940п - 1930п. Закрепление ниже последней отметки может усилить продажи вплоть до уровня 1900п.


фРТС. Сопротивление в текущей ситуации находится на отметке 103650п , локальная поддержка расположена в районе 102000п и основная 101000п.




Фьючерс $/руб. находится в широком многомесячном диапазоне  59670 - 61560, выход за рамки которого даст ход инструменту порядка 2000п.